Biscotti di pasta frolla decorati

Biscotti di pasta frolla decorati Sono biscottini davvero facili da fare, molto semplici, da realizzare insieme ai bambini.

La pasta frolla  è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, è un impasto molto versatile infatti ce ne sono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per le crostate, per i biscotti e per i biscotti ripieni.
Biscotti di pasta frolla decorati
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30/40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 2Tuorli
  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Per decorare

  • q.b.Ciliege candite
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Marmellata

Preparazione dei Biscotti di pasta frolla decorati

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.

    Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

    Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.

    Riprendere il panetto e cominciare a formare tante piccole palline della dimensione di una piccola noce, sistemarle distanziate su una placca ricoperta di carta forno e con il dito praticare una piccola fossetta al centro nella quale andrà sistemata una ciliegia candita oppure la punta di un cucchiaino della confettura che più vi piace, io ho utilizzato quella di fragola.

  2. Biscotti di pasta frolla decorati

    Nelle altre palline si possono sistemare le gocce di cioccolato pressando leggermente per appiattirle.

  3. Riporle nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti, soprattutto se le palline sono state manipolate dai vostri bimbi, l’impasto sarà diventato comunque molto molle, per cui è meglio farlo di nuovo rapprendere! 😉

    Portare il forno ad una temperatura di 160° ed inserirvi i biscotti per circa 10/15 minuti.

    Appena usciti dal forno saranno morbidissimi, ma è normale fateli raffreddare ed avranno la consistenza giusta: morbidi e friabili!

  4. Si conservano alcuni giorni chiusi in una scatola di latta od in un barattolo di vetro con il coperchio

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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