Agnello al forno

Agnello al forno Un secondo gustoso e saporito che non manca mai nel giorno di Pasqua a casa nostra.

In questo caso ho utilizzato la spalla dell’agnello, ma si può utilizzare anche il cosciotto o il carré.

Ogni famiglia ha la sua ricetta io vi posto quella che più spesso si fa a casa nostra e che incontra il gusto di grandi e piccini

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpalla di agnello
  • 60 gGrasso di prosciutto
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco secco

Preparazione dell’Agnello al forno

  1. Preparare un battuto con il grasso di prosciutto e l’aglio; condirlo con sale e pepe.
    Incidere con la punta di un coltello affilato la carne in più punti e introdurre il battuto e un pezzetto di rosmarino.

  2. Preriscaldare il forno a 220°C.
    Ungere la carne, spolverizzarla di sale e pepe e sistemarla su una teglia da forno. Avviare la cottura. Oliarla e bagnarla ogni tanto con il vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando prenderà una bella tinta dorata, avendo cura di girarlo ogni tanto.
    Ci vorrà circa un’ora.

  3. A questo punto togliere dal forno l’agnello e tagliarlo a pezzi.
    Servirlo caldo.

Note

Inutile dire che un contorno classico con questo meraviglioso arrosto di agnello sono le patate al forno che potete preparare separatamente od aggiungerle nella teglia assieme all’agnello.

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