Torta rovesciata con yogurt alle pesche

Torta rovesciata con yogurt alle pesche soffice e profumata questa torta a base di yogurt con pesche e zucchero caramellato.

Molto facile da realizzare, economica e golosa adatta per la colazione, la merenda , un fine pasto e ogni volta che si ha voglia di coccolarsi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gyogurt alle pesche
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 2pesche
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero (per caramellare lo stampo)

Strumenti

  • Tortiera 22 – 24 cm di diametro

Preparazione della Torta rovesciata con yogurt alle pesche

  1. Mettere lo zucchero per caramellare in un pentolino con un cucchiaio di acqua a farlo sciogliere.

    Rivestire il fondo ed i bordi dell stampo con lo zucchero caramellato e distribuirvi sopra le pesce sbucciate ed affettate sottilmente.

  2. In una ciotole montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.

    Unire alternandoli lo yogurt con la farina continuando a montare.

    Aggiungere il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

    Rovesciare il tutto nelle tortiera.

  3. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. >Vale sempre e comunque la regola dello stecchino, che se introdotto al centro della torta ne esce asciutto. la torta è pronta, altrimenti fosse ancora umido dovete lasciarla ancora in forno.

  4. Togliere la torta dal forno ed attendere 5 minuti.

    Poi rovesciarla su un piatto da portata.

    Farla raffreddare e poi gustatela in tutta la sua fragranza. 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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