Torta cocco cioccolato senza glutine
Dolce senza glutine e senza burro
Questa torta è stata preparata con farine naturalmente senza glutine. Se si omette il goccio di latte e panna sostituendolo con latte di cocco sarà anche completamente senza latticini, e quindi adatta a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzionitortiera diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 4uova
- 160 mlolio di semi
- 100 gyogurt bianco naturale
- 30 gcocco rapè
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 200 gzucchero
- q.b.latte
Copertura
- 2 cucchiaipanna fresca liquida
- 2 cucchiaicocco rapè
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Preparare l’impasto
Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungere lo yogurt e a filo l’olio continuando a montare.
In una ciotola mescolare la farina di riso con il cocco e il lievito.
Unire alle polveri la montata di uova mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare un terzo del composto in una ciotola e unirvi il cacao e due cucchiai di latte mescolando.
Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto scuro.
Cottura e decorazione
Cuocere la torta in forno caldo a 160° per circa 10 minuti. Toglierla dal forno e versarvi il composto chiaro e finire di cuocere per altri 15/20 minuti.
Preparare la copertura
Mescolare la panna con lo zucchero.
Togliere la torta dal forno e ancora calda spalmare la cremina di panna
Versare su tutta la superficie il cocco e rimettere la teglia in forno.
Cuocere ancora il dolce per altri 5 minuti.
Sarà pronta quando si vedrà il cocco leggermente tostato.
Lasciarla raffreddare. Decorarla con scaglie di cioccolato fondente e la mia Torta semplice al cocco sarà pronta.
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