Sacher monoporzioni

Sacher monoporzioni

Sacher monoporzioni
Classica ricetta ma in versione monoporzione con confettura veloce fatta in casa
Perfetto dolce al piatto, anche come fine pasto.

Sacher monoporzioni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotto

  • 2uova
  • 35 gmiele
  • 45 gzucchero
  • 50 gmandorle
  • 35 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gcioccolato fondente
  • 85 mlpanna fresca liquida

Confettura veloce

  • 500 galbicocche
  • 160 gzucchero
  • q.b.succo di limone

Glassa

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 30 gmiele

Decorazione

  • 1albicocca
  • q.b.zucchero
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sacher monoporzioni

    Sacher monoporzioni

    Montare bene le uova con lo zucchero semolato. Aggiungere il miele e poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il cacao.

     Sciogliere il cioccolato sul fuoco basso e unire poco alla volta la panna calda. Mecolare creando un’emulsione e lasciare intiepidire in una ciotola.

    Alla fine aggiungere le mandorle macinate finemente.

    Unire infine la ganache tiepida. Mescolare bene dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

    Versare il composto in una teglia livellandola bene e cuocere il biscotto in forno caldo a 180* per circa 8/10 minuti.

    Ribaltare il biscotto su un foglio di carta da frono e raffreddarlo.

    Confettura veloce

    Raccogliere le albicocche pulite in una ciotola unendo anche lo zucchero.

    Cuocerla in forno a microonde per circa 10 minuti, mescolandola ogni tanto ed eventualmente togliere parte del succo che si formerà.

    Alla fine unire qualche goccia di limone e lasciare raffreddare.

     

  1. Preparare la glassa

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarvi sopra la panna riscaldata con il miele. Mescolare dal centro emulsionando bene . Raffreddare un poco. 

    Comporre i dolcetti

    Riprendere il biscotto e tragliarlo in due parti uguali.

    Spalmare abbondante confettura in uno strato di biscotto, chiudere con l’altro biscotto e spalmare altra confettura anche ai bordi.

    Adagiare il biscotto sulla gratella e versarvi a copertura la glassa di cioccolato.

    Con un coltello affilato tagliare ottenendo dei rettangoli tutti uguali.

    Per la decorazione rosolare delle fettine di albicocca con poco zucchero e un goccio di rum.

    Servire le Sacher monoporzioni con le albicocche, gocce di confettura e scaglie di cioccolato fondente.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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