Semifreddo mascarpone e caffè

Semifreddo mascarpone e caffè

Semifreddo mascarpone e caffè
Quando sono in vacanza questo dolce è un must. Negli anni l’ho perfezionato aggiungendo e togliendo ingredienti.
Ho aggiuntola una base croccante utilizzando biscotti avanzati, succede spesso in vacanza!
Inoltre non metto panna, rimarrà cremoso ugualmente.Provatelo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionistampo plumcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante

  • 100 gbiscotti sbriciolati
  • 50 gburro
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 30 gnocciole

Semifreddo

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 70 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Semifreddo mascarpone e caffè

    Semifreddo mascarpone e caffè

    Crumble di biscotti

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto, il cacao ed il miele. Unire luna manciata di nocciole tritate grossolanamente. Creare una poltiglia e schiacciarla bene  su un foglio di carta da forno creando un rettangolo delle dimensioni della base dello stampo.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Prepariamo la crema 

    Montiamo i tuorli con lo zucchero.

    Ammorbidire il mascarpone con il caffè solubile sciolto in poca acqua .Unirlo alle uova e amalgamare con le fruste.

    Tritare grossolanamente il cioccolato, tenendone da parte due cucchiai, e aggiungerlo alla ciotola.

    Montare gli albumi ottenendo una bella meringa e unirla al composto.

    Versare la crema nello stampo per plum-cake in silicone, appoggiare la base fredda di biscotti e lascire raffreddare in congelatore tutta la notte.

  1. Comporre il dolce

    Sformare il dolce che sarà ben freddo e manterrà la forma.

    Decorare la suerficie con le scaglie di cioccolato rimaste.

    Ecco pronto il mio Semifreddo mascarpone e caffè. Tagliarlo a fette con un coltello affilato e attendere 5 minuti prima di gustarlo.

    Consiglio

    Utilizzate uova pastorizzate, più sicure poichè verranno utilizzate a crudo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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