Semifreddo mascarpone e caffè
Quando sono in vacanza questo dolce è un must. Negli anni l’ho perfezionato aggiungendo e togliendo ingredienti.
Ho aggiuntola una base croccante utilizzando biscotti avanzati, succede spesso in vacanza!
Inoltre non metto panna, rimarrà cremoso ugualmente.Provatelo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzionistampo plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base croccante
- 100 gbiscotti sbriciolati
- 50 gburro
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 30 gnocciole
Semifreddo
- 3uova
- 100 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 70 gcioccolato fondente
Preparazione
Semifreddo mascarpone e caffè
Crumble di biscotti
Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto, il cacao ed il miele. Unire luna manciata di nocciole tritate grossolanamente. Creare una poltiglia e schiacciarla bene su un foglio di carta da forno creando un rettangolo delle dimensioni della base dello stampo.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Prepariamo la crema
Montiamo i tuorli con lo zucchero.
Ammorbidire il mascarpone con il caffè solubile sciolto in poca acqua .Unirlo alle uova e amalgamare con le fruste.
Tritare grossolanamente il cioccolato, tenendone da parte due cucchiai, e aggiungerlo alla ciotola.
Montare gli albumi ottenendo una bella meringa e unirla al composto.
Versare la crema nello stampo per plum-cake in silicone, appoggiare la base fredda di biscotti e lascire raffreddare in congelatore tutta la notte.
Comporre il dolce
Sformare il dolce che sarà ben freddo e manterrà la forma.
Decorare la suerficie con le scaglie di cioccolato rimaste.
Ecco pronto il mio Semifreddo mascarpone e caffè. Tagliarlo a fette con un coltello affilato e attendere 5 minuti prima di gustarlo.
Consiglio
Utilizzate uova pastorizzate, più sicure poichè verranno utilizzate a crudo.
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