Rose del deserto alla carota
Oggi preparo dei semplici biscottini ricchi di vitamine e frutta secca.
Avevo già preparato tempo fa questi dolcetti (vai alla mia ricetta dei Biscotti rose del deserto con cioccolato).
Questi biscotti sono chiamati “rose del deserto” perchè assomigliano nella forma al classico minerale proprio grazie alla presenza dei fiocchi di mais ed al caratteristico colore ocra.
Si preparano davvero in poco tempo e in questo caso hanno in più le carote che fanno tanto bene alla tintarella…proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24/26
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 100 g
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Burro 140 g
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Zucchero 140 g
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Amido di mais (maizena) 100 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Carote 100 g
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Liquore all'arancia 2 cucchiai
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Mandorle 80 g
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Corn flakes 150 g
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Gocce di cioccolato fondente 60 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Rose del deserto alla carota
Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero e il burro morbido.
Unire poco alla volta le farine, il sale e il lievito.
Sbriciolare bene il composto e poi aggiungere le uova.
Tritare le mandorle in modo grossolano. Grattugiare le carote e asciugarle con un poco di carta da cucina.
Unire questi ingredienti all’impasto mescolando bene.
Alla fine aggiungere il liquore e le gocce di cioccolato.
Otterremo un composto abbastanza morbido.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare delle porzioni non troppo grosse.
Arrotondarle leggermente e rotolarle nei cornflakes premendo leggermente per farli aderire.
Sistemare le rose ben distanziate in una placca protetta con carta da frono.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti, in base alla grandezza.
Ecco pronti le mie Rose del deserto alla carota, perfette per una bella colazione!