Crea sito

Biscotti rose del deserto con cioccolato

Oggi preparo i Biscotti rose del deserto con cioccolato.

Volevo preparare qualcosa di carino e adatto per la colazione.

Ho allora pensato alla scatola di corn flakes che non riuscivo a finire…così l’idea è arrivata: rose del deserto!

Sono dei biscottini preparati con una frolla montata e ricoperti da questi cereali che li renderanno super croccanti.

La ricetta prevede burro e uvetta, io utilizzerò invece olio di semi e gocce di cioccolato.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/14
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 1
  • Olio di semi 50 ml
  • Zucchero 75 g
  • Farina 00 125 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Scorza d'arancia 1/2
  • Gocce di cioccolato 25 g
  • Corn flakes 60 g

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto dei Biscotti rose del deserto con cioccolato.

    Montare bene l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche.

    Aggiungere poco alla volta sempre montando l’olio a filo.

    Unirvi poi la buccia grattugiata dell’arancia.

    A parte setacciare la farina con l’amido e il lievito.

    Unirle poi al composto montato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Aggiungere infine le gocce di cioccolato incorporandole al composto.

    Preparazione dei biscotti

    Formare con il cucchiaio delle palline di composto e rotolarle nei corn flakes avvolgendoli completamente.

    Disporli in una teglia foderata da carta forno e cuocerli in forno caldo a 170^ per circa 12/15 minuti.

    Ecco pronti dei croccanti Biscotti rose del deserto , sani e gustosi.

     

    Consigli

    -Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con circa 15 gr di uvetta prima lasciata a bagno in poco liquore.

    -Anche l’olio può essere sostituito con 60 g di  burro, come nella ricetta originale.

    Se vi è piaciuta questa ricetta ecco altri biscotti rustici e sani che possono interessare:

    Biscotti con fiocchi di avena e frutta secca

    Biscotti rustici con grano saraceno e nocciole

    Biscotti semplici all’olio

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *