Oggi preparo i Biscotti rose del deserto con cioccolato. Volevo preparare qualcosa di carino e adatto per la colazione. Ho allora pensato alla scatola di corn flakes che non riuscivo a finire…così l’idea è arrivata: rose del deserto! Sono dei biscottini preparati con una frolla montata e ricoperti da questi cereali che li renderanno super croccanti. La ricetta prevede burro e uvetta, io utilizzerò invece olio di semi e gocce di cioccolato. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12/14
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 50 mlOlio di semi
- 75 gZucchero
- 125 gFarina 00
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1Scorza d’arancia
- 25 gGocce di cioccolato
- 60 gCorn flakes
Preparazione
Biscotti rose del deserto con cioccolato.
Montare bene l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere poco alla volta sempre montando l’olio a filo. Unirvi poi la buccia grattugiata dell’arancia.
A parte setacciare la farina con l’amido e il lievito. Unirle poi al composto montato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere infine le gocce di cioccolato incorporandole al composto.
Preparazione dei biscotti
Formare con il cucchiaio delle palline di composto e rotolarle nei corn flakes avvolgendoli completamente.
Disporli in una teglia foderata da carta forno e cuocerli in forno caldo a 170^ per circa 12/15 minuti. Ecco pronti dei croccanti Biscotti rose del deserto , sani e gustosi.
Consigli
-Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con circa 15 gr di uvetta prima lasciata a bagno in poco liquore.
-Anche l’olio può essere sostituito con 60 g di burro, come nella ricetta originale.
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