Dolce senza glutine
Torta morbida all’uva senza glutine
Una torta morbida preparata con farine senza glutine e tanti chicchi di uva fragola.
Perfetta per una merenda sana e gustosa e adatta a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia diam 20/22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta morbida all’uva senza glutine
Impasto
Montare bene le uova con lo zucchero ottenendo una crema chiara e soffice.
Unire poco alla volta l’olio, la scorza di un limone grattugiata e lo yogurt mescolando.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e unire il composto liquido.
Per rendere il composto morbido aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Infarinare 2/3 di chicchi d’uva e unirli all’impasto delicatamente.
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuire il composto.
Cospargere in superficie il resto dei chicchi d’uva e cuocere la Torta morbida all’uva senza glutine in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Quando sarà fredda sformarla e decorarla con zucchero a velo.
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Consigli e note:
-I chicchi d’uva si infarinano così non affonderanno completamente nell’impasto.
-In mancanza dell’uva fragola utilizzare altra tipologia d’uva per vino, rilascerà più succhi.
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