Crostata di prugne e crema di mandorle
Dolce senza glutine
Crostata semplice e fragrante senza glutine che racchiude un ripieno goloso alle mandorle e prugne rosse. Una semplice bontà perfetta per la merenda di tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diametro 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Crema di mandorle
Crostata di prugne e crema di mandorle
Frolla
Impastare la farina con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina , il lievito e le uova.
Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla creando un panetto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Crema di farcitura
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero e il burro morbido. Unire l’uovo e l’albume creando una crema omogenea.
Coprirla e riporla in frigorifero.
Comporre il dolce
Riprendere la frolla e stenderla ricoprendo la tortiera. Bucare bene con i rebbi di una forchetta e versare la crema di mandorle livellandola bene.
Lavare , snocciolare le prugne e tagliarle creando delle fettine. Affondare gli spicchi nella crema e cuocere la Crostata di prugne e crema di mandorle in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Quando sarà raffreddata sformarla e spolverare con zucchero a velo.
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