Crostata di prugne e crema di mandorle

Crostata di prugne e crema di mandorle

Crostata di prugne e crema di mandorle

Dolce senza glutine

Crostata semplice e fragrante senza glutine che racchiude un ripieno goloso alle mandorle e prugne rosse. Una semplice bontà perfetta per la merenda di tutti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

300 g farina senza glutine
125 g burro
130 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. scorza di limone

Crema di mandorle

120 g farina di mandorle
50 g zucchero
1 albume
1 uovo
70 g burro
q.b. prugne rosse
q.b. zucchero a velo

Crostata di prugne e crema di mandorle

Frolla

Impastare la farina con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina , il lievito e le uova.

Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla creando un panetto omogeneo.

Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Crostata di prugne e crema di mandorle

Crema di farcitura

Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero e il burro morbido. Unire l’uovo e l’albume creando una crema omogenea.

Coprirla e riporla in frigorifero.

Comporre il dolce

Riprendere la frolla e stenderla ricoprendo la tortiera. Bucare bene con i rebbi di una forchetta e versare la crema di mandorle livellandola bene.

Lavare , snocciolare le prugne e tagliarle creando delle fettine. Affondare gli spicchi nella crema e cuocere la Crostata di prugne e crema di mandorle in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Quando sarà raffreddata sformarla e spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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