Dolce di compleanno senza glutine
Torta farcita senza glutine farcita con crema al mascarpone e decorata con soggetti spiritosi natalizi. Per stupire a Natale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo diametro 18 cm alta 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di spagna
Farcia
Decorazione
Torta di Natale con piccoli gnomi
Per il pan di spagna
Montare benissimo le uova con zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e alla fine aggiungere la scorza di un limone grattugiata.
Versare il composto in due tortiere dal diametro di 18 cme cuocere in forno caldo per circa 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare poi ogni torta in 3 strati. Avremo così in totale 6 strati soffici.
La bagna
Bollire una tazza d’acqua con la buccia di mezzo limone, lo zucchero e la bacca di 1/2 vaniglia.. Raffreddare lo sciroppo.
Cema di farcitura
Mescolare il mascarpone con lo zucchero. Unire poi la vaniglia e la panna precedentemente montata.
Assemblare la torta
Bagnare i vari strati tagliati con la bagna, farcire con la crema e le gocce di cioccolato fondente, chiudere con il secondo, la crema e poi continuare fino all’ultimo strato.
Ricoprire anche l’esterno di tutta la torta con un velo della restante crema.
Raffreddare bene in frigorifero tutta la notta.
Spatolare ancora la panna montata restante lisciando bene la torta. riporla di nuovo in frigorifero.
Crema al burro
Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo anche con una forchetta creanso una soffice cremina.
Stenderla sulla superfice spalmandola e creando la base per i soggetti di pasta di zucchero.
Decorazioni
Con la pasta di zucchero rossa , rosa, nera e bianca creare i piccoli gnomi buffi con cappello e corpicino.
Creare una base di pasta bianca e posizionaa sulla torta. Adagiarvi i soggetti incastrati con uno stecchino.
L’altra pasta di zucchero servirà per fare una piccola targhetta con il nome della festeggiata e applicarla sul bordo davanti della torta.
Utilizzare gli zuccherini per decorare a piacere.
Conservare in frigorifero la Torta di Natale con piccoli gnomi fino al momento del consumo.
Consigli e note
-La base di pasta di zucchero che accoglierà l’omino eviterà il contatto diretto con la panna.
-Tutti i prodotti usati devono essere certificati senza glutine.
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