Palline Natalizie di tiramisù
I tiramisù è da sempre il dolce della mia famiglia e invento ogni volta delle variazioni a tema.
Oggi a tema natalizio ho pensato a queste palline, super scenografiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3/4 palline
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Palline Natalizie di tiramisù
Preparare la crema
Mescolare i tuorli nella planetaria.
Portare sul fuoco lo zucchero con l’acqua, dovrà arrivare a 121° e versare lo sciroppo sui tuorli continuando a montare.
Togliere poi dal fuoco e continure a montare bene fino al raffreddamento.
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua per 5 minuti e scioglierla poi in poca panna calda.
Raccogliere il mascarpone in una ciotola e unirvi la montata di uovo a filo.
Unirvi l’addensante raffreddato un poco. Alla fine unire poi la panna montata precedentemente.
Versare questo composto in altri stampi in silicone da mezze sfere ,tenerne da parte una piccola ciotola.
Chiudere poi con i biscotti bagnati prima con il caffè e congelare bene per circa 4/5 ore.
Confezionare i dolcetti
Quando saranno molto congelati staccarli dallo stampo e unirli 2 a 2 aggiungendo un poco della crema tenuta da parte come colla. raffreddare ancora in congelatore per un’altra oretta.
Sciogliere poi il cioccolato al microonde e aggiungere un filo dolio per renderlo fluido.
Riprendere le palline e tuffarle nella glassa tiepida.
Decorarle a festa con i confettini argentati e adagiarle nel piatto per farle rapprendere.
Lasciare scongelare le Palline Natalizie di tiramisù in frigorifero prima di servirle.
****
Consigli
Per intingere agevolmente le palline infilzarle ancora congelate utilizzando degli spiedini di legno e poi delicatamente toglierli dopo la glassatura.
Glassandole fedde ma con il cioccolato tiepido si rapprenderanno immediatamente.
°°°°°°°
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Dosi variate per porzioni