Palline Natalizie di tiramisù

Palline Natalizie di tiramisù

Palline Natalizie di tiramisù

I tiramisù è da sempre il dolce della mia famiglia e invento ogni volta delle variazioni a tema.

Oggi a tema natalizio ho pensato a queste palline, super scenografiche.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3/4 palline
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

85 g zucchero
25 ml acqua
3 tuorli
125 g mascarpone
125 ml panna da montare
7 g colla di pesce
q.b. pavesini
q.b. caffè
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaio olio di semi di arachide
q.b. perline di zucchero

Palline Natalizie di tiramisù

Preparare la crema

Mescolare i tuorli nella planetaria.

Portare sul fuoco lo zucchero con l’acqua, dovrà arrivare a 121° e versare lo sciroppo sui tuorli continuando a montare.

Togliere poi dal fuoco e continure a montare bene fino al raffreddamento.

Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua per 5 minuti e scioglierla poi in poca panna calda.

Raccogliere il mascarpone in una ciotola e unirvi la montata di uovo a filo.

Unirvi l’addensante raffreddato un poco. Alla fine unire poi la panna montata precedentemente.

Versare questo composto in altri  stampi in silicone da mezze sfere ,tenerne da parte una piccola ciotola.

Chiudere poi  con i biscotti bagnati prima con il caffè e congelare bene per circa 4/5 ore.

Confezionare i dolcetti

Quando saranno molto congelati staccarli  dallo stampo e unirli 2 a 2 aggiungendo un poco della crema tenuta da parte come colla. raffreddare ancora in congelatore per un’altra oretta.

Sciogliere poi il cioccolato al microonde e aggiungere un filo dolio per renderlo fluido.

Riprendere le palline e tuffarle nella glassa tiepida.

Decorarle a festa con i confettini argentati e adagiarle nel piatto per farle rapprendere.

Lasciare scongelare le Palline Natalizie di tiramisù in frigorifero prima di servirle.

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Consigli

Per intingere agevolmente le palline infilzarle ancora congelate utilizzando degli spiedini di legno e poi delicatamente toglierli dopo la glassatura.

Glassandole fedde ma con il cioccolato tiepido si rapprenderanno immediatamente.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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