Torta di compleanno Babbo e renna

Torta di compleanno Babbo e renna

Torta di compleanno Babbo e renna
Torta decorata a vista composta di semplice pan di spagna , crema di mascarpone e soggetti natalizi in pasta di zucchero.
Semplice ma d’effetto per un compleanno a Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • PorzioniDiametro 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spagna
  • 70 gfarina 00
  • 95 gfecola di patate
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 160 mlzucchero
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Bagna veloce

  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.scorza d’arancia

Crema di farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.gocce di cioccolato

Decorazioni

  • 2biscotti
  • q.b.pasta di zucchero
  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.barrette di cioccolato

Preparazione

  1. Torta di compleanno Babbo e renna

    Torta di compleanno Babbo e renna

    Per il pan di spagna

    Montare le uova e i tuorli con lo zucchero utilizzando la planetaria. Quando il composto sarà soffice e spumoso aggiungere le farine e il lievito setacciati e miscelati prima poco alla volta. Unire infine i semini di mezza bacca di vaniglia mescolando con una spatola.

    Versare in teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° in modalità statica. Raffreddare bene la torta e tagliarla ottenendo 3 strati perfettamente uguali. 

    Bagna

    Mescolare l’acqua con lo zucchero e la scorza dell’arancia. Far bollire per pochi minuti e lasciare raffreddare bene.

    Soggetti decorativi

    Con la pasta di zucchero comporre i personaggi, Il Babbo di Natale con tanti pacchetti e la Renna spiritosa. Ricoprire due biscotti tondi di frolla con pasta di zucchero bianca e adagiarvi i personaggi.

    Con altra pasta di zucchero creare un piccolo foglio di pergamena e scrivere con pennarello alimentare la frase di auguri.

  1. Torta di compleanno Babbo e renna

    Crema di farcitura

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare a parte la panna e aggiungerla con una spatola. Unire anche le gocce di cioccolato. Riporre la crema in frigorifero per farla rassodare un pochino.

    Comporre la torta

    Sul piatto di servizio iniziare a comporre la torta decorata a vista.

    Prendere uno strato di torta  alla base, bagnarlo con lo sciroppo e decorarlo con ciuffi di crema.

    Riporre il disco in frigorifero per 20 minuti.

    Riprenderlo e proseguire con il secondo disco di pan di spagna, bagna e ancora ciuffi di crema. Raffreddare ancora e chiudere con l’ultimo strato.  

    Decorare tutta la superficie con altri ciuffi e raffreddare bene n frigorifero per 3 ore.

    Riprenderla e decorarla con frutti di bosco e barrette di cioccolato e riporla in frigorifero.

    Decorare poi la torta prima di servirla con i biscotti decorati in pasta di zucchero.

    Ecco pronta la mia Torta di compleanno Babbo e renna, perfetta per il compleanno di una piccolina.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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