Cheesecake natalizia
Semplice cheesecake cotta in forno e decorata con frutti di bosco e abbondante zucchero a velo.
Perfetta anche a Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Giorni 22 Ore
- Porzioniteglia diam.20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base croccante
Crema e decorazione
Strumenti
Passaggi
Preparare la cheesecake
Per la base
Mescolare i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele.
Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Crema di formaggio
Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida e la scorza di un limone grattugiata.
Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.
Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.
La cottura sarà in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 60 , anche 10/15 minuti in più. Spegnere poi il forno, socchiuderlo e lasciarla raffreddare
Conservarla poi in frigorifero per qualche ora.
Decorazione
Abbellire la torta presentandola su un bel piatto da portata e aggiungendo frutti di bosco, biscottini a forma di stella e abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni