Cheesecake natalizia

Cheesecake natalizia

Cheesecake natalizia
Semplice cheesecake cotta in forno e decorata con frutti di bosco e abbondante zucchero a velo.
Perfetta anche a Natale.

Cheesecake natalizia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 22 Ore
  • Porzioniteglia diam.20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante

200 g biscotti
1 cucchiaio miele
100 g burro

Crema e decorazione

150 g mascarpone
350 g formaggio fresco spalmabile
150 ml panna fresca liquida
180 g zucchero
3 uova
1 bacca vaniglia
q.b. frutti di bosco
q.b. biscottini di frolla
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparare la cheesecake

Per la base
Mescolare i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele.
Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Crema di formaggio
Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida e la scorza di un limone grattugiata.
Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.
Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene.
La cottura sarà in forno caldo a 160° in modalità statica . Ci vorranno circa 60 , anche 10/15 minuti in più. Spegnere poi il forno, socchiuderlo e lasciarla raffreddare  
Conservarla poi in frigorifero per qualche ora.

Cheesecake natalizia

Decorazione
Abbellire la torta presentandola su un bel piatto da portata e aggiungendo frutti di bosco, biscottini a forma di stella e abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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