Piccoli tiramisù da forno
E se il tiramisù lo mettessimo nel forno? Fatto, ed il risultato è stato questo…piccole delizie monoporzioni perfette in qualunue occasione.
Da rifare al più presto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Crema
Per completare
Piccoli tiramisù da forno
Creare la frolla
Impastare farina, fecola, lievito, zucchero e il burro. Creare delle grosse briciole epoi unire anche i tuorli formando un panetto liescio. Lasciarlo riposare coperto in frigorifero per almeno un’oretta.
Crema
Mescolare in una ciotola l’amido con l’uovo e lo zucchero. Scaldare a parte il latte , la panna e la vaniglia. Unire i composti e portare sul fuoco per addensare.
Intiepidire la crema, togliere la bacca e aggiungere poi il mascarpone.
Raffreddare la crema coprendo con la pellicola.
Comporre i tortini
Stendere la frolla foderando dei stampini di silicone. Versare in ogni tortino un cucchiaio di crema, adagiare qualche biscotto inzuppato di caffè, poi ancora crema e terminare fino all’orlo con ultima fila di pavesini ben bagnati.
Cuocere i Piccoli tiramisù da forno in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
Sformarli quando saranno ben freddi e capovolgerli,i biscotti rimarranno alla base.
Spolverarli infine con abbondante zucchero a velo.
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Consigli e note
La frolla non viene aromatizzata, ciò consentirà di sentire meglio il sapore del ripieno.
Volendo lo zucchero a velo può essere sostituito con una spolverata di cacao amaro.
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