Tiramisù classico nel bicchiere

Tiramisù classico nel bicchiere

Tiramisù classico nel bicchiere

Dolce al cucchiaio

Oggi preparo questo classico: strati di crema di mascarpone, caffè e biscotti savoiardi.

Semplice e rifinito omettendo il cacao e aggiungendo golose scaglie di cioccolato fondente.

Rimane per noi sempre il dolce preferito!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
170 g zucchero
50 ml acqua
90 g tuorli
125 g panna fresca da montare
1 cucchiaio marsala
q.b. caffè
q.b. savoiardi
q.b. cioccolato fondente

Tiramisù classico nel bicchiere

Preparare la crema

In un tegamino creare uno sciroppo con acqua e zucchero e portarlo a 121°.

Versarlo a filo sui tuorli montandoli bene con una frusta fino al raffreddamento. 

Si dovrà creare una crema super soffice e sostenuta.

Aggiungere poco alla volta il mascarpone ammorbidito a parte. 

In un’altra ciotola montare  la panna e unirla alla crema utilizzando una spatola

Alla fine unire volendo il cucchiaio di liquore.

Comporre i bicchieri

Adagiare alla base dei bicchieri i biscotti inzuppati in abbondante caffè .

Stratificare alternando biscotti inzuppati e crema di mascarpone, terminando con la crema.

 Rifinire i dolci con scaglie di cioccolato fondente.

Ecco pronti il mio goloso Tiramisù classico nel bicchiere

Consigli e note:

-L’utilizzo dello sciroppo di zucchero a 121° ci consente di ottenere un dolce sicuro, poichè in questo modo i tuorli non saranno crudi ma pastorizzati.

-Sarà necessario un termometro digitale per controllare la temperatura meglio.

-Il liquore può essere omesso oppure inserito nella bagna di caffè.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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