Tiramisù classico nel bicchiere
Dolce al cucchiaio
Oggi preparo questo classico: strati di crema di mascarpone, caffè e biscotti savoiardi.
Semplice e rifinito omettendo il cacao e aggiungendo golose scaglie di cioccolato fondente.
Rimane per noi sempre il dolce preferito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 bicchieri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tiramisù classico nel bicchiere
Preparare la crema
In un tegamino creare uno sciroppo con acqua e zucchero e portarlo a 121°.
Versarlo a filo sui tuorli montandoli bene con una frusta fino al raffreddamento.
Si dovrà creare una crema super soffice e sostenuta.
Aggiungere poco alla volta il mascarpone ammorbidito a parte.
In un’altra ciotola montare la panna e unirla alla crema utilizzando una spatola
Alla fine unire volendo il cucchiaio di liquore.
Comporre i bicchieri
Adagiare alla base dei bicchieri i biscotti inzuppati in abbondante caffè .
Stratificare alternando biscotti inzuppati e crema di mascarpone, terminando con la crema.
Rifinire i dolci con scaglie di cioccolato fondente.
Ecco pronti il mio goloso Tiramisù classico nel bicchiere
Consigli e note:
-L’utilizzo dello sciroppo di zucchero a 121° ci consente di ottenere un dolce sicuro, poichè in questo modo i tuorli non saranno crudi ma pastorizzati.
-Sarà necessario un termometro digitale per controllare la temperatura meglio.
-Il liquore può essere omesso oppure inserito nella bagna di caffè.
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