Pan brioche senza glutine all’uva

Pan brioche senza glutine all’uva

Dolce lievitato senza glutine

Oggi propongo un lievitato soffice e goloso farcito con tanti chicchi di uva fragola preparato con farine senza glutine. Davvero strepitoso nel gusto e anche nell’aspetto…non trovate?

Panbrioche senza glutine all'uva

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo plumcake 20X11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina senza glutine per pane
200 ml latte
100 ml acqua
70 g zucchero
15 g lievito di birra fresco
1 uovo
5 g sale
50 g burro
300 g acini di uva fragola
q.b. zucchero

Panbrioche senza glutine all’uva

Impasto

In una ciotola raccogliere la farina senza glutine per pane con il lievito sbriciolato l’acqua tiepida e il latte. Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere lo zucchero e poco alla volta l’uovo.

Creare un impasto omogeneo e unirvi il sale.

Rendere il burro morbido e aggiungerlo continuando ad impastare.

Diventerà un impasto molto morbido. Lasciarlo lievitare fino al raddoppio ben coperto con pellicola, ci vorranno circa 2 ore.

Panbrioche senza glutine all'uva

Dividerlo poi in due parti cercando di fare due rettangoli della dimensione dello stampo.

Prendere uno stampo per plumcake e foderarlo con carta da forno. Adagiarvi la prima parte di impasto, distribuire la metà degli acini d’uva fragola ben lavati ed asciugati in precedenza.

Ricoprire con l’altra parte di impasto e terminare con il resto dell’uva e un cucchiaio di zucchero.

Far lievitare ancora il Pan brioche senza glutine all’uva per un’altra ora, dovrà raggiungere quasi l’orlo dello stampo.

Cuocere il lievitato in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, coprendo con alluminio la superficie gli ultimi 10 minuti.

***

Altre ricette simili che vi possono interessare sono:

Focaccia dolce all’uva fragola

Torta Bertolina all’uva fragola senza glutine

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *