Dolce lievitato senza glutine
Oggi propongo un lievitato soffice e goloso farcito con tanti chicchi di uva fragola preparato con farine senza glutine. Davvero strepitoso nel gusto e anche nell’aspetto…non trovate?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo plumcake 20X11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panbrioche senza glutine all’uva
Impasto
In una ciotola raccogliere la farina senza glutine per pane con il lievito sbriciolato l’acqua tiepida e il latte. Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere lo zucchero e poco alla volta l’uovo.
Creare un impasto omogeneo e unirvi il sale.
Rendere il burro morbido e aggiungerlo continuando ad impastare.
Diventerà un impasto molto morbido. Lasciarlo lievitare fino al raddoppio ben coperto con pellicola, ci vorranno circa 2 ore.
Dividerlo poi in due parti cercando di fare due rettangoli della dimensione dello stampo.
Prendere uno stampo per plumcake e foderarlo con carta da forno. Adagiarvi la prima parte di impasto, distribuire la metà degli acini d’uva fragola ben lavati ed asciugati in precedenza.
Ricoprire con l’altra parte di impasto e terminare con il resto dell’uva e un cucchiaio di zucchero.
Far lievitare ancora il Pan brioche senza glutine all’uva per un’altra ora, dovrà raggiungere quasi l’orlo dello stampo.
Cuocere il lievitato in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, coprendo con alluminio la superficie gli ultimi 10 minuti.
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