Crostatine frangipane e mele

Crostatine frangipane e mele

Crostatine frangipane e mele

Semplici crostatine con frangipane alla nocciola e colme di mele all’interno e a fettine per decorarle.

Perfette a merenda e in ogni momento della giornata.

Crostatine frangipane e mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 crostatine diam 8 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g frolla alle mandorle
45 g farina di nocciole
15 g farina 00
25 g zucchero
40 g burro
1 uovo piccolo
2 mele
q.b. confettura di albicocche
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero

Crostatine frangipane e mele

Farcia di mele

Sbucciare e tagliare a dadini una mela con un cucchiaino di zucchero e una spolverata di cannella in polvere. Far asciugare senza cuocerle troppo, togliere dal fuoco e raffreddarle.

Crema frangipane

Mescolare con un cucchiaio il burro con lo zucchero creando una cremina. Aggiungere poi l’uovo, la farina di nocciole e la farina 00. Creare un composto morbido e tenere da parte.

Comporre le tortine

Stendere la frolla pronta ( trovate la mia ricetta qui Crostatine crema e fragole ) e avvolgerla negli appositi anelli ben imburrati. Bucare la base con una forchetta e farcirle con la crema frangipane preparata.

Cuocerle in forno caldo a 170° per circa20/25 minuti nell’ultimo binario del forno.

Crostatine frangipane e mele

Terminare i dolcetti

Distribuire le mele spadellate sulla superficie delle tortine facendo pressione per compattarle.

Tagliare a fettine l’altra mela e disporla tutto intorno a raggera.

Riportare in forno le Crostatine frangipane e mele ancora per 10minuti a 160°.

Spennellarle poi ancora calde con poca confettura diluita.

Si possono servire sia fredde che tiepide.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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