Crostatine frangipane e mele
Semplici crostatine con frangipane alla nocciola e colme di mele all’interno e a fettine per decorarle.
Perfette a merenda e in ogni momento della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 crostatine diam 8 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostatine frangipane e mele
Farcia di mele
Sbucciare e tagliare a dadini una mela con un cucchiaino di zucchero e una spolverata di cannella in polvere. Far asciugare senza cuocerle troppo, togliere dal fuoco e raffreddarle.
Crema frangipane
Mescolare con un cucchiaio il burro con lo zucchero creando una cremina. Aggiungere poi l’uovo, la farina di nocciole e la farina 00. Creare un composto morbido e tenere da parte.
Comporre le tortine
Stendere la frolla pronta ( trovate la mia ricetta qui Crostatine crema e fragole ) e avvolgerla negli appositi anelli ben imburrati. Bucare la base con una forchetta e farcirle con la crema frangipane preparata.
Cuocerle in forno caldo a 170° per circa20/25 minuti nell’ultimo binario del forno.
Terminare i dolcetti
Distribuire le mele spadellate sulla superficie delle tortine facendo pressione per compattarle.
Tagliare a fettine l’altra mela e disporla tutto intorno a raggera.
Riportare in forno le Crostatine frangipane e mele ancora per 10minuti a 160°.
Spennellarle poi ancora calde con poca confettura diluita.
Si possono servire sia fredde che tiepide.
Dosi variate per porzioni