Crostatine crema e fragole

Crostatine crema e fragole

Crostatine crema e fragole
Oggi volevo utilizzare i miei anelli antiaderenti per crostatine moderne. Super pratici e dal risultato estetico perfetto.
Il gusto sarà classico: crema golosa e fragole!

Crostatine crema e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni3/4 tortine diametro 8 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alle mandorle
  • 120 gfarina 00
  • 1tuorlo
  • 10 gfarina di mandorle
  • 60 gzucchero a velo
  • 70 gburro
  • 1 pizzicosale

Crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • q.b.scorza di limone

Inoltre

  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.confettura di fragole
  • 125 gmascarpone
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. Crostatine crema e fragole

    Raccogliere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro freddo a dadini. Azionare l’apparecchio ottenendo delle grosse briciole. Aggiungere il tuorlo e un goccio di acqua fredda se serve. Si formerà un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stenderla poi rivestire gli appositi anelli da forno antiaderenti imburrati . Rivestire i bordi e la base . Cuocere in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti appoggiandoli su un tappetino microforato.

    Rffreddare bene i gusci di frolla.

    Sciogliere poco cioccolato fondente nel microonde, spennellare le basi e lasciarle raffreddare di nuovo.

    Crema di farcitura

    Scaldare il latte con la scorza di mezzo limone senza portarlo al bollore.

    A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Stemperarli con il latte caldo e riportare sul fuoco ad addensare.

    Mixarla bene con fullatore ad immersione, dividere in due ciotole e lasciarla raffreddare.

    Poi amalgamare a metà crema il mascarpone frullandola brevemente. Inserirla nlle apposite orme in silicone da mezza sfera di circa 3 cm. Riporle in congelatore per almeno 6 ore.

    Il resto della crema verrà inserita in un sac à poche.

  1. Comporre le tortine

    Riprendere i gusci di frolla stendere un velo di confettura, la mezza sfera di crema ancora congelata e intorno ciuffi di crema pasticcera.

    Lavare qualche fragola e tagliarle ottenendo dei piccoli dadini. Distribuirli intorno ai ciuffi completando le crostatine.

    Conservare le Crostatine crema e fragole in frigorifero fino al momento del servizio.

    Note

    – Lo strato di cioccolato fondente impedirà alla frolla di inumidirsi.

    – Possono essere arricchite volendo con granella di pistacchi.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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