Cappellino di Halloween

Cappellino di Halloween

Cappellino di Halloween

Dolce senza glutine

Una semplice idea decorata a tema Halloween, ma nulla di complicato. Solo pan di spagna farcito con crema al mascarpone , stuccato con crema colorata al burro e tanti piccoli fantasmini di pasta di zucchero.

Il party può iniziare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionidiametro 20 cm alta 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscuit

6 uova
180 g zucchero
180 g farina senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. scorza di limone

Crema di farcitura

250 g mascarpone senza lattosio
40 g zucchero a velo
250 g panna da montare
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. gocce di cioccolato
q.b. bagna leggera

Crema di copertura e decorazione

200 g burro senza lattosio
350 g zucchero a velo
q.b. latte
1 cucchiaio estratto di vaniglia
q.b. coloranti alimentari nero, e viola
q.b. perline di zucchero
1 q.b. pasta di zucchero bianca

Cappellino di Halloween

Per il pan di spagna

Montare le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria. Quando il composto sarà soffice e spumoso aggiungere la farine e il lievito setacciati e miscelati prima poco alla volta. Unire infine la scorza grattugiata di un limone mescolando con una spatola.

Versare in due teglie per forno ricoperte con carta da forno e cuocere in forno per circa 8/10 minuti a 180° in modalità statica. Raffreddare bene i preparati e rivoltarli su fogli di carta da forno puliti. 

Quando saranno freddi togliere con coppa-pasta di cm 20, 16,14,12,10,8,6,e 4.

Creare così 8 cerchi di pan di spagna di circa 1.5 cm di spessore.

Preparare la crema

Raccogliere la panna ben fredda in una ciotola e montarla con lo zucchero a velo.

Ammorbidire il mascarpone con la vaniglia e unirlo alla panna continuando a montare.

Bagna veloce

Raccogliere 1 bicchiere di acqua, 3 cucchiai di zucchero a velo e poca scorza di limone. Bollire brevemente e farla raffreddare.

Comporre la torta

Adagiare il primo strato di 20 cm sul piatto di portata.

Inzuppare velocemente il primo disco di strato di torta, distribuire la crema, poche gocce di cioccolato .e continuare con il disco leggermente più piccolo bagnato , crema e gocce di cioccolato. Continuare fino all’ultimo strato.

Spalmare un leggero strato anche fuori e conservare la torta in frigorifero per 4/5 ore.

Crema al burro

Mescolare in una ciotola il burro morbido, la vaniglia e con lo zucchero a velo ben setacciato unendolo poco alla volta.

Utilizzare semplicemente un cucchiaio o una forchetta.

Frullare brevemente con le fruste aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Dovrà diventare morbida al punto giusto.

Dividere la crema colorandone 2/3 con colorante nero e il resto con il colorante viola.

Riprendere la torta spalmarla con uno strato di crema al burro nera lisciandola bene. Riporla di nuovo in frigorifero per 2 ore.

Ultimare poi la decorazione del Cappellino di Halloween con ciuffi di crema viola tutta intorno , fantasmini bianchi in pasta di zucchero e perline di zucchero.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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