Piccole bare di Halloween
Dolce senza burro
Piccoli tortini al cacao ricoperti di cioccolato a forma spiritosa di bara.
Diverteni e leggeri…saranno perfetti per una festa a tema.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3/ tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 20 gfarina di nocciole
- 20 gcacao amaro in polvere
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 50 mlolio di semi
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.latte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaioalbume
- q.b.zucchero a velo
- 1 gocciasucco di limone
Preparazione
Piccole bare di Halloween
Montare l’uovo con lo zucchero, unire poco alla volta l’olio e la vaniglia.
Setacciare la farina, il cacao con il lievito e unirli poco alla volta alla montata.
Mescolare con una spatola, unire la farina di nocciole e se serve qualche cucchiaio di latte.
Il composto morbido verrà versato in stampini per mini plumcake.
Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 18 minuti. Sformarli e raffreddarli.
Comporre i dolcetti
Sciogliere nel microonde il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte o panna.
Riprendere i piccoli plumcake e con un coltello affilato tagliarli creando delle piccole bare.
Spalmarli con il cioccolato fuso e lasciare raffreddare.
Creare una glassa con l’albume, lo zucchero a velo e il limone. Non dovrà essere troppo liquida.
Raccoglierla in un cornetto di carta e decorare i tortini a tema.
Ecco pronte le Piccole bare di Halloween perfette per festeggiare.
Altri dolcetti per festeggiare che vi possono interessare sono:
Cream tart di Halloween senza glutine