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Tortine spiritose al cacao e crema

Tortine spiritose al cacao e crema

Serve un dolcetto veloce per la notte più paurosa e divertente dell’anno?
Ecco queste semplici crostatine di frolla al cacao ricche di crema alla vaniglia.
Super semplici e, se utilizzate una frolla già pronta, super veloci!
Buon divertimento!!!

Tortine spiritose al cacao e crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPasta frolla al cacao
  • 100 mlLatte
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1Tuorli
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • gZucchero a velo

Preparazione

  1. Tortine spiritose al cacao e crema

    Tortine spiritose al cacao e crema

    Stendere la frolla e rivestire dei piccoli stampini per crostatine precedentemente imburrati dal diametro di circa 5 cm.

    Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e conservarle in frigorifero.

    Con altra pasta preparare dei dichi dello stesso diametro e intagliando con un coltello creare delle faccette spiritose.

    Diventeranno i coperchi delle tortine e riporli in frigorifero.

    Preparare la crema

    Scaldare il latte senza portarlo al bollore.

    A parte mescolare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e l’amido. Versare poco alla volta il latte caldo e riportare sul fuoco.

    Far addensare la crema mescolando bene.

    Tolgiere dal fuoco, aggiungere l’aroma , il formaggio spalmabile ammorbidito e coprire con pellicola a contatto. Lasciarla raffreddare un poco.

    Comporre le tortine

    Riprendere le basi di frolla e riempirle con la crema. Disporre in teglia anche i coperchietti ben freddi e cuocere tutto a 170° . I dischetti per soli 5 minuti mentre le crostatine per circa 15 minuti.

    Quando saranno fredde toglierle dallo stampo , chiuderle con la loro faccina e spolverare con zucchero a velo.

    Ecco pronte le mie Tortine spiritose al cacao e crema, perfette per la festa di Halloween.

    Altre ricette che vi possono interessare per festeggiare sono:

    Biscotti scheletro di frolla

    Torte Gravity cake di Halloween

Note

Se volete preparare la frolla utilizzate la mia ricetta della Crostata al cioccolato e fava tonka dimezzando tutti gli ingredienti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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