Biscottoni semplici da inzuppo

Biscottoni semplici da inzuppo

Biscottoni semplici da inzuppo

Per riutilizzare l’esubero del lievito madre che aumenta a dismisura nel frigorifero prepariamo questi biscotti super friabili. L’impasto sarà super goloso anche per la presenza della panna liquida.

Da rifare sicuramente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

480 g farina 00
200 ml panna da montare
220 g zucchero
40 ml olio di semi
1 uovo
100 g esubero di lievito madre
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale
1 cucchiaino bicarbonato

Biscottoni semplici da inzuppo

Mescolare in una ciotola la farina con l’esubero, l’olio,il bicarbonato, la panna liquida, lo zucchero e l’uovo.

Amalgamare bene e aggiungere anche il pizzico di sale e la scorza di un limone gratuggiata.

Aggiungere eventualmente qualche cucchiao di farina se serve e creare un panetto liscio.

Lasciare riposare in una ciotola coperta per un’oretta.

Creare dei filoncini di circa 10 cm larghi circa 2/3 cm. Disporli in una teglia foderata con carta da forno e creare un taglio al centro dei Biscottoni semplici da inzuppo con un coltello affilato.

Spolverarli con poco zucchero e cuocerli in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti

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Consigli e note

L’esubero del lievito madre renderà questi biscotti molto frabili per più giorni, in mancanza utilizzate 1/2 bustina di lievito per dolci.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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