Biscottoni semplici da inzuppo
Per riutilizzare l’esubero del lievito madre che aumenta a dismisura nel frigorifero prepariamo questi biscotti super friabili. L’impasto sarà super goloso anche per la presenza della panna liquida.
Da rifare sicuramente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscottoni semplici da inzuppo
Mescolare in una ciotola la farina con l’esubero, l’olio,il bicarbonato, la panna liquida, lo zucchero e l’uovo.
Amalgamare bene e aggiungere anche il pizzico di sale e la scorza di un limone gratuggiata.
Aggiungere eventualmente qualche cucchiao di farina se serve e creare un panetto liscio.
Lasciare riposare in una ciotola coperta per un’oretta.
Creare dei filoncini di circa 10 cm larghi circa 2/3 cm. Disporli in una teglia foderata con carta da forno e creare un taglio al centro dei Biscottoni semplici da inzuppo con un coltello affilato.
Spolverarli con poco zucchero e cuocerli in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti
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Consigli e note
L’esubero del lievito madre renderà questi biscotti molto frabili per più giorni, in mancanza utilizzate 1/2 bustina di lievito per dolci.
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