Tortelli di esubero farciti
Dolci senza burro
Piccoli dolcetti friabili grazie all’esubero di lievito nella frolla. Hanno una farcia golosa di confettura o di crema di nocciole.
Perfetti sempre a colazione , a merenda o come dolcetto di fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 tortelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tortelli di esubero farciti
Frolla
In una ciotola sciogliere bene l’esubero del lievito madre aggiungendo le uova. Intridere bene utilizzando le dita e unire anche l’olio e lo zucchero.
Si creerà una poltiglia. Aggiungere ora tutti gli altri ingredienti impastando bene.
All’occorrenda aggiungere qualche cucchiai di latte.
Creare un panetto liscio , avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare per un’oretta.
Creare i dolcetti
Stendere la frolla creando un rettangolo. Formare dei dischi di 8 cm di diametro , farcirli con nutella o confettura e chiuderli creando delle mezze lune.
Cuocere i Tortelli di esubero farciti in forno caldo a 170° per 18/20 minuti.
Quando saranno freddi cospargere con zucchero a velo.
Consigli e note
E’ essenziale sciogliere bene il lievito nei liquidi creando una poltiglia.
Altre farciture che si possono utilizzare sono semplice ricotta o crema di castagne.
Dosi variate per porzioni