Torta yogurt ricotta e frutti rossi
Dolce senza glutine e senza grassi
Semplice e leggera torta a base di ricotta e yogurt senza grassi aggiunti.
Perfetta per una merenda leggera e adatta a tanti poichè anche senza glutine.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diam 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Torta yogurt ricotta e frutti rossi
Mescolare la ricotta con lo yogurt e ottenere una soffice crema. Aggiungere la scorza di un limone e poco succo.
Montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso.
Unire i due composti e poi farina e lievito setacciati.
Alla fine aggiungere anche i frutti di bosco e amalgamare bene.

Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno. Livellare bene e cuocere in forno caldo a 170° per 30/35 minuti.
Raffreddare la Torta yogurt ricotta e frutti rossi e decorare con zucchero a velo e altri frutti rossi e foglioline di menta fresca.
Consigli e note
Per renderla ancora più golosa si può accompagnare la torta con panna montata o salsa di cioccolato
****
Altre ricette simili che vi possono interesare sono: