Torta soffice cacao e frutta secca
Dolce senza burro
Quando la voglia di un semplice dolcetto da gustarsi a colazione è tanta e il tempo è poco ecco che arrivano ricette semplici e veloci. Questa ne è un’esempio , semplice golosa e sana.
Senza burro ma con cacao e frutta secca, perfetta per iniziare bene la giornata.
Se sostituiamo poi il latte con bevande vegetali otterremo un dolce senza latticini, perfetto per le intolleranze.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diam 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta soffice cacao e frutta secca
Impasto
In una ciotola mescolare e setacciare la farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci.
Montare a parte le uova con lo zucchero creando un composto ben spumoso e arieggiato.
Aggiungere poco alla volta l’olio e poco alla volta tutte le polveri alternando con il latte.
Unire la vaniglia e amalgamare bene.
Tritare grossolanamente la frutta secca mista e unirla al composto tenendone da parte una manciata.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare l’impasto.
Cospargere sulla superficie il trito rimasto e cuocere la torta in forno caldo a 170° per 40/45 minuti.
Note e consigli
La frutta secca aggiunta può essere anche di un solo tipo.
Utilizzando latte di mandorla o di soia al posto di quello vaccino diventerà senza lattosio.
*****
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Torta soffice e semplice allo yogurt
Dosi variate per porzioni