Plumcake dolce dell’orto

Plumcake dolce dell’orto

Plumcake dolce dell’orto
Dolce senza burro
Un’idea divertente e furba per arricchire un dolce di proprietà e vitamine. Questo plumcake infatti sarà ricco di carote e spinaci, sorprendente ma buono.
Le verdure andranno inserite crude e tritate finemente nell’impasto e con l’aggiunta delle mandorle diventerà anche goloso.

Plumcake dolce dell'orto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo classico plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina senza glutine
  • 5uova
  • 230 gzucchero
  • 200 gcarote
  • 50 mlolio di semi
  • 150 gspinaci
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gfarina di mandorle
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Plumcake dolce dell'orto

    Plumcake dolce dell’orto

    In una ciotola mescolare la farina con il lievito setacciato, la farina di mandorle e la scorza grattugiata del limone.

    Montare bene le uova con lo zucchero in un’altra ciotola ottenendo un composto ben spumoso.

    In un bicchiere per frullatore inserire le carote pulite e tagliate a pezzettini e l’olio. Mixare tutto finemente ottenendo una crema.

    Aggiungerla alla montata di uova e versare il tutto nella ciotola delle polveri mescolando bene.

    A parte pulire, lavare e tritare finemente gli spinacie unirli al composto.

    Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

  1. Spolverare il dolce con un cucchiaio di zucchero su tutta la superficie, si formerà così una crostina croccante.

    Cuocere il Plumcake dolce dell’orto in forno caldo a 180° pern circa 40/45 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

    Quando sarà freddo sformarlo e decorarlo volendo con zucchero a velo.

    Consigli

    Rimarrà umido, controllare per questo la cottura all’interno.

    Altre ricette di soffici plumcake che vi possono interessare sono il mioPlumcake versato ricotta e cioccolato oppure il Plumcake profumato all’arancia

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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