Plumcake dolce dell’orto
Dolce senza burro
Un’idea divertente e furba per arricchire un dolce di proprietà e vitamine. Questo plumcake infatti sarà ricco di carote e spinaci, sorprendente ma buono.
Le verdure andranno inserite crude e tritate finemente nell’impasto e con l’aggiunta delle mandorle diventerà anche goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo classico plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina senza glutine
- 5uova
- 230 gzucchero
- 200 gcarote
- 50 mlolio di semi
- 150 gspinaci
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gfarina di mandorle
- q.b.zucchero a velo
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Plumcake dolce dell’orto
In una ciotola mescolare la farina con il lievito setacciato, la farina di mandorle e la scorza grattugiata del limone.
Montare bene le uova con lo zucchero in un’altra ciotola ottenendo un composto ben spumoso.
In un bicchiere per frullatore inserire le carote pulite e tagliate a pezzettini e l’olio. Mixare tutto finemente ottenendo una crema.
Aggiungerla alla montata di uova e versare il tutto nella ciotola delle polveri mescolando bene.
A parte pulire, lavare e tritare finemente gli spinacie unirli al composto.
Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Spolverare il dolce con un cucchiaio di zucchero su tutta la superficie, si formerà così una crostina croccante.
Cuocere il Plumcake dolce dell’orto in forno caldo a 180° pern circa 40/45 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Quando sarà freddo sformarlo e decorarlo volendo con zucchero a velo.
Consigli
Rimarrà umido, controllare per questo la cottura all’interno.
Altre ricette di soffici plumcake che vi possono interessare sono il mioPlumcake versato ricotta e cioccolato oppure il Plumcake profumato all’arancia