Muffin veloci e leggeri
Dolci senza burro
Questi semplici muffin sono preparati con metodo anglosassone dividendo le polveri dai liquidi e unendo il tutto senza montare. Metodo super veloce e che garantisce grande sofficità.
A colazione saranno veramente perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/9 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 50 gOlio di semi
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 25 gFarina di mandorle
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 125 gYogurt greco
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Zucchero
Preparazione
Muffin veloci e leggeri
Mescolare bene in una ciotola l’olio con l’uovo e lo yogurt bianco.
A parte mescolare la farina, la polvere di mandorle,lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutte le polveri e unire poi tutti i liquidi.
Mescolare bene senza montare il composto.
Muffin veloci e leggeri
Foderare con i pirottini uno stampo per muffin e versarvi il composto. Spolverare poco zucchero sulla superficie, si formerà così una deliziosa crosticina.
Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa12/15 minuti.
Controllare la cottura dei Muffin veloci e leggeri come sempre con uno stecchino.
Consigli e note
Rimarranno morbidi anche dopo giorni e saranno perfetti anche farciti con crema semplice o panna montata.
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