Gelato all’uva fragola e cioccolato
Dolce senza uova.
Semplice gelato a base di succo d’uva fragola, latte e panna. Golosa merenda quando le temperature sono alte.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlsucco d’uva
- 30 gfarina 00
- 1 cucchiainomiele
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 200 mllatte
- 100 mlpanna fresca liquida
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Gelato all’uva fragola e cioccolato
Portare sul fuoco il succo d’uva con lo zucchero, la farina e il miele.
Far addensare continuando a mescolare con una spatola.
Togliere dal pentolino e aggiungervi il latte freddo, poca scorza di limone grattugiata e la panna liquida.
Con un mixer ad immersione frullare il tutto per eliminare eventuali residui di farina.
Raffreddare bene la crema in frigorifero per tutta la notte.
Versare il composto in una gelatiera e formare il gelato.
A 5 minuti dalla fine aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente
Ecco pronto il mio Gelato all’uva fragola e cioccolato
Consigli e note
-Ho utilizzato un’uva rossa dolce, chiamata uva fragola.
-Il peso dell’uva sarà di circa 500 grammi. Verrà passata al passa-verdure per eliminare la buccia e tutti i semini.
-Il cioccolato utilizzato è un fondente al 70% che contrasta la dolcezza dell’uva.
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