Cupcake alle mandorle con frosting
Dolci senza glutine
Questi semplici tortini alle mandorle super fragranti sono diventati anche golosi grazie alla copertura golosa di cioccolato e mascarpone. Perfetti per festeggiare in ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 60 mlolio di semi
- 120 gfarina senza glutine
- 20 gfarina di mandorle
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.latte
- 125 gmascarpone
- 50 gzucchero
- 10 gcacao amaro in polvere
- 50 mlpanna fresca da montare
- q.b.ribes
Preparazione
Montare bene l’uovo con lo zucchero creando una soffice crema .Aggiungere anche l’olio e due cucchiai di latte.
Versare in una ciotola la farina senza glutine ed il lievito setacciati.
Poco alla volta aggiungere le polveri e la farina di mandorle alla montata .
Unire se occorre qualche cucchiaio di latte in più.
Amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto negli appositi stampini e poi nella teglia.
Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti, controllandocon uno stecchino.
Preparare la crema
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, il cacao e la panna liquida.
Montare con le fruste elettriche ottenendo una crema soffice.
Decorare con la sacca da pasticcere i tortini creando dei piccoli ciuffi.
Aggiungere volendo qualche chicco di ribes fresco.
Ecco pronti i miei golosi Cupcake alle mandorle con frosting
Altre ricette simili che vi possono interessare sono: