Cupcake alla birra con frosting
Pensando alla festa del papà o seplicemente a qualcosa di goloso dal gusto strong ho preparato questi tortini. Ma non preoccupatevi la birra non si sentirà molto, lascerà solo un leggero aroma.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni5/6 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 55 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 80 gzucchero di canna
- 55 gburro
- 1uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 mlbirra
Frosting
- 100 gformaggio fresco
- 100 gmascarpone
- 2 cucchiaibirra
- 120 gzucchero a velo
Preparazione
Cupcake alla birra con frosting
In una ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito.
Montare il burro morbido con lo zucchero ottenendo una crema morbida.
Unire l’uovo continuando a frullare e poi unire poco alla volta tutte le polveri. Alternare aggiungendo la birra.
Otterremo un composto morbido ma sostenuto.
Versarlo nei pirottini e cuocerli in forno caldo a 180° per circa 15/18minuti e lasciarli raffreddare.
Preparare il frosting
Mescolare in una ciotola il mascarpone morbido con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Unire anche la birra e creare una soffice cremina.
Decorare con la crema i Cupcake alla birra con frosting e conservarli in frigorifero fino al momento del consumo.
Altre ricette perfette per la festa del papà: