Torta decorata make up

Torta decorata make up

Torta decorata make up
Torta farcita ai lamponi con copertura di panna e decorazioni di pasta di zucchero a tema.
Perfetta per una festa tutta in rosa.

Torta decorata make up
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioniteglia dm 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spagna
  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone

Cremoso

  • 120 mllatte
  • 35 galbumi
  • 65 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 4 gcolla di pesce
  • 15 gburro
  • 250 glamponi
  • 1 goccialimone

Crema

  • 150 mllatte
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 60 gzucchero
  • 2tuorli
  • 5 gcolla di pesce
  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 40 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia

Crema al burro

  • 50 gburro
  • 30 gzucchero

Bagna

  • 500 mlacqua
  • 200 gzucchero
  • q.b.scorza di limone

Inoltre

  • 300 mlpanna fresca da montare
  • q.b.pasta di zucchero

Preparazione

  1. Torta decorata make up

    Torta decorata make up

    Per il pan di spagna

    Montare le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria. Quando il composto sarà soffice e spumoso aggiungere le farine e il lievito setacciati e miscelati prima poco alla volta. Unire infine la scorza di un limone mescolando con una spatola.

    Versare in teglia imburrata e infarinata dal diametro di 22 cm e cuocere in forno per circa 20/25 minuti a 180° in modalità statica. Raffreddare bene la torta e tagliarla ottenendo 3 strati. 

    Inserto di cremoso ai lamponi

     Frullare i lamponi e passarli al setaccio pe evitare i semini.

    Pesare la quantità esatta della ricetta.

    Portare sul fuoco il latte e scaldarlo. Aggiungere in una ciotola l’albume con lo zucchero e l’amido , unire poco latte e poi il resto e far addensare sul fuoco .

    Togliere la crema dal tegamino, aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata.

    Unire anche il burro e mixare bene con un frullatore.

    Alla fine aggiungere anche la purea di lamponi e un goccio di succo di limone.

    Versare il composto in uno stampo rotondo di diametro 20 cm e raffreddarlo bene in congelatore per almeno 3 ore.

    Crema di farcitura

    Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, stemperare con il latte caldo e riportare sul fuoco. Far cuocere la crema e unire infine la colla di pesce e la vaniglia.

    Raffreddare la crema con pellicola a contatto. Montare la panna con il resto dello zucchero e unirla poco alla volta alla crema pasticcera fredda.

  1. Crema al burro

    Montare il burro morbido con lo zucchero aggiungendo se serve un goccio di latte.

    Comporre la torta

    Utilizzare un anello in acciaio di diametro 22 cm foderato intorno con un foglio di acetato.

    Prendere uno strato di torta  alla base, bagnarlo con lo sciroppo  creato con acqua, zucchero e scorza di limone. Spalmarlo con uno strato di crema. Chiudere con il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo leggermente e distribuirvi un leggero strato di crema e adagiarvi il disco di cremoso tolto dal congelatore .

    Ancora un leggero strato di crema e appoggiare l’ultimo disco di torta, spalmare i bordi e tutta la circonferenza della torta con la crema. Raffreddare la torta in congelatore per 3 ore.

    Riprenderla e ricoprirla ai lati con uno strato di panna montata con lo zucchero residuo.

    Alla base spalmare invece la crema di burro, in questo modo aderirà meglio la decorazione di pasta di zucchero.

    Spatolare aiutandosi con la lama di un coltello e riporla in frigorifero.

    Creare tutte le decorazioni a tema trucchi, componendo rossetti, pennelli e ombretti e un tappetino in pasta di zucchero e appoggiarli al centro poco prima di servirla.

    Ecco pronta la mia pink Torta decorata make up.

    Per una festa perfetta ho preparato anche dei simpatici biscottini.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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