Mini plumcake con frosting
Piccoli tortini senza burro
Per coccolare un ospite all’ora del tè prepariamo dei piccoli dolcetti, dei mini plumcake. Saranno senza burro con marmellata all’interno e una crema golosa all’esterno. Le amiche saranno di sicuro contente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 mini tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 2uova
- 70 mlolio di semi
- 1 cucchiainoliquore
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.confettura di frutti di bosco
Frosting
- 100 mlmascarpone
- 100 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 1 pizzicovaniglia
Preparazione
Mini plumcake con frosting
Preparare i miniplumcake
Montare bene l’uovo con lo zucchero e a filo aggiungere l’olio. Unire poco alla volta la farina, il liquore e il lievito setacciato.
Aggiungere eventualmente un poco di latte per rendere il composto morbido morbido.
Mescolare dal basso verso l’alto e versare metà impasto nei piccoli stampini monodose foderati con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 08 minuti.
Riprendere dal forno lo stampo, versarvi abbondante marmellata, e poi il resto dell’impasto della torta. Rimettere in forno e cuocere ancora per circa 18/20 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino.
Crema di mascarpone
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia creando un crema.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema. Raffreddare la crema in frigorifero per qualche ora ben coperta.
Comporre i tortini
Disporre i tortini ormai freddi sul piatto di portata e decorare la superficie con la crema raccolta in un sac à poche.
Servire i Mini plumcake con frosting a temperatura ambiente.
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