Mini plumcake con frosting

Mini plumcake con frosting

Mini plumcake con frosting
Piccoli tortini senza burro
Per coccolare un ospite all’ora del tè prepariamo dei piccoli dolcetti, dei mini plumcake. Saranno senza burro con marmellata all’interno e una crema golosa all’esterno. Le amiche saranno di sicuro contente.

Mini plumcake con frosting

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 mini tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tortini
  • 120 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi
  • 1 cucchiainoliquore
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di frutti di bosco

Frosting

  • 100 mlmascarpone
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1 pizzicovaniglia

Preparazione

  1. Mini plumcake con frosting

    Mini plumcake con frosting

    Preparare i miniplumcake

    Montare bene l’uovo con lo zucchero e a filo aggiungere l’olio. Unire poco alla volta la farina, il  liquore e il lievito setacciato.

    Aggiungere eventualmente un poco di latte per rendere il composto morbido morbido.

    Mescolare dal basso verso l’alto e versare metà impasto nei piccoli stampini monodose foderati con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 08 minuti.

    Riprendere dal forno lo stampo, versarvi abbondante marmellata,  e poi il resto dell’impasto della torta. Rimettere in forno e cuocere ancora per circa 18/20 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino.

  1. Crema di mascarpone

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia creando un crema.

    Montare la panna e unirla delicatamente alla crema. Raffreddare la crema in frigorifero per qualche ora ben coperta.

    Comporre i tortini

    Disporre i tortini ormai freddi sul piatto di portata e decorare la superficie con la crema raccolta in un sac à poche.

    Servire i Mini plumcake con frosting a temperatura ambiente.

    Altri dolcetti perfetti per accompagnare un tè con amiche:

    Muffin al cioccolato con frosting leggero

    Mini cupcake con frosting alla nutella

    Hokkaido Chiffon Cupcakes

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *