Crostata con crema di castagne
Oggi farò una tortina veloce con la crema di castagne e la decorerò con tanti cuoricini di frolla, aspettando San Valentino..
Non volevo fare cose troppo pompose con creme varie e così una semplice crostata accontenta tutti e con la decorazione si fa la differenza!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 250 g
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Uova 2
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Zucchero a velo 100 g
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Burro 120 g
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Scorza di limone q.b.
Per la farcitura
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Crema di castagne 120 g
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Marmellata di prugne 2 cucchiai
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Farina 00 1 cucchiaio
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Uova 1
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Zucchero a velo 30 g
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Olio di semi 30 ml
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Mandorle 60 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparazione della crostata con crema di castagne
Preparare la frolla mescolando la farina con il burro freddo a dadini, aggiungendovi lo zucchero e poi l’uovo. Fare un impasto omogeneo e farlo raffreddare in frigorifero per minimo 2 orette.
Per il ripieno mescolare il tuorlo con lo zucchero, unirvi l’olio e poi il cacao, la farina e la crema di castagne.
Frullare quasi tutte le mandorle e, le restanti tritarle grossolanamente e aggiungerle all’impasto. Montare a neve l’albume e unirlo.
Prendere la frolla, stendere una sfoglia non troppo sottile, foderare una tortiera piccola dal diametro di 18 cm e versare il ripieno.
Comporre con il resto della frolla dei cuoricini e decorare la crostata.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
Un poco di zucchero a velo e la crostata con crema di castagne è pronta!!
Consigli e note
-Al posto della crema di castagne pronta si può utilizzare la mia Crema di castagne in vasetto
-Per prepararla più grande con tortiera da 26 cm basta raddoppiare le dosi.