Castagnole con mandorle.
Oggi festeggiamo il carnevale con queste frittelle che mangiavo da bambina…buone e golose al profumo d’arancia.
Sono veloci e si formano col cucchiaio.
Volevo però aggiungere un tocco in più, ho così unito all’impasto delle mandorle tritate che stanno bene con l’agrume .Da provare assolutamente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Zucchero 60 g
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Scorza d'arancia 2
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Succo d'arancia 80 ml
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Grappa 3 cucchiai
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Mandorle 50 g
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Farina 200 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparazione delle castagnole con mandorle
Frullare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la buccia di 2 arance e il succo, unire poi il liquore e unire poco alla volta la farina ed il lievito.
Unire per finire le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Mescolare bene con la frusta per evitare grumi.
Scaldare bene abbondante olio e quando sarà a temperatura tuffare le castagnole a cucchiaiate.
Scolarle quando saranno dorate, asciugarle su carta da cucina e cospargerle con zucchero a velo o semolato.
Le castagnole con mandorle sono pronte, sono proprio loro… deformi e irregolari, ma buone da svenire e quando si gustano ritornano i ricordi d’infanzia!
CONSIGLI
-Meglio cuocerle in pentola e non in friggitrice. Data la loro consistenza col cestello l’operazione diventa complicata.
-Dovranno subito galleggiare, questo vorrà dire che l’olio è a giusta temperatura.
-E’ impossibile con questo impasto morbido formare delle palline regolari, la loro caratteristica è proprio quella di formarle col cucchiaio.
-Naturalmente si possono arricchire volendo con uvetta oppure con gocce di cioccolato.