Oggi ho preparato una torta cuore per San Valentino, una piccola golosità che vi farà fare un figurone senza essere troppo complicata.
Questa torta è semplice e senza burro all’interno. E’ farcita con una crema all’italiana di mascarpone e ricotta e decorata poi semplicemente con la panna e lamponi … pesante ma non troppo! Perfetta per festeggiare il giorno di San Valentino.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 55/60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 270 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Yogurt 120 ml
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Latte 230 ml
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Olio di semi 80 ml
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Uova 3
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Zucchero 200 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
Per farcitura
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Mascarpone 250 g
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Ricotta 250 g
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Panna fresca liquida 50 ml
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Zucchero a velo 50 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Per decorazione
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Lamponi 100 g
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Targhette di cioccolato q.b.
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Panna fresca liquida 150 ml
Preparazione
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Preparazione della torta cuore per San Valentino.
Per l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero aggiungere poco alla volta l’olio e unire lo yogurt .
Poco alla volta aggiungere la farina con il cacao ed lievito setacciati alternandoli con il latte.
Aromatizzare con la vaniglia e l’impasto è pronto.
Rivestire una tortiera a forma di cuore dal diametro di 18 cm, con i bordi alti.
Versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180* per 55/60 minuti, controllando a metà cottura e eventualmente coprire con carta alluminio la superficie.
Preparare la crema per la farcitura
Montare 50 ml di panna con lo zucchero. Mescolare la ricotta ed il mascarpone e unire la panna montata. Aromatizzare poi con la vaniglia.
Quando la torta sarà fredda tagliarla in 3 strati precisi e farcirla con la crema.
Ricomporre il cuore e spatolare anche la superficie con la crema. Raffreddare in frigorifero per 2 ore.*Montare poi il resto della panna.
Comporre la torta
Riprendere la torta dal frigorifero, fare un altro strato su tutta la superficie e decorare a piacere.
Aggiungere i lamponi freschi e le targhette di cioccolato fondente.
Ed ecco pronta la torta cuore per San Valentino è pronta, non è difficile!
Note
-L’impasto è leggero e umido, non necessita infatti di essere bagnato.
Buon San Valentino a tutti!