Cornetti senza lattosio
Semplici cornetti di pasta brioche senza burro e utilizzando latte e crema di ncciole senza lattosio.
Alternativamente si può utilizzare latte vegetale e confetture semplici per la farcitura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo13 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni9/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cornetti senza lattosio
Preparare l’impasto
Mettere nella planetaria la farina con il lievito madre e un goccio acqua e far andare per sminuzzare bene il lievito.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero, il miele , il latte senza lattosio o vegetale e le uova a filo.
Aggiungere poi sempre a filo l’olio ed impastare fino all’incordatura.
Alla fine aggiungere l’aroma di vaniglia , la scorza grattugiata di un’arancia ed il poco sale.
Incordare bene limpasto e fare tre serie di pieghe per rinorzare bene.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, nel forno chiuso e spento.
Per me ci sono volute circa 12 ore.
Riprendere poi l’impasto stenderlo con il mattarello, formare un rettangolo 50 x 24 .
Con un coltello affilato tagliare 9/10 triangoli tutti uguali , farcirli a piacere con crema di nocciole, con marmellata oppure con la mia crema di castagne, arrotolarli e formare i tipici cornetti.
Lasciare lievitare protetti da pellicola a circa 26°/28° ancora per un’oretta.
Spennellarli con poco latte e infornare a 180* per circa 15/20 minuti
Consigli e note
– Se si vuole sostituire il lievito madre con il lievito di birra la dose giusta è di circa 15 grammi
-In questo caso i tempi di lievitazione saranno naturalmente più rapidi, basteranno 2 ore per la prima lievitazione e 30/40 minuti per la seconda.
Dosi variate per porzioni