Cornetti senza lattosio

Cornetti senza lattosio

Cornetti senza lattosio
Semplici cornetti di pasta brioche senza burro e utilizzando latte e crema di ncciole senza lattosio.
Alternativamente si può utilizzare latte vegetale e confetture semplici per la farcitura.

Cornetti senza lattosio
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo13 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni9/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina Manitoba
200 g farina 00
75 g zucchero
2 uova
150 g lievito madre
1 cucchiaio miele
100 ml olio di semi
150 ml latte condensato senza lattosio
3 g sale
q.b. crema di nocciole senza latticini
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. scorza d’arancia

Strumenti

Passaggi

Cornetti senza lattosio

Preparare l’impasto

Mettere nella planetaria la farina con il lievito madre e un goccio acqua e far andare per sminuzzare bene il lievito.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero, il miele e le uova a filo.
Aggiungere poi sempre a filo l’olio ed impastare fino all’incordatura.
Alla fine aggiungere l’aroma di vaniglia , la scorza grattugiata di un’arancia ed il poco sale.
Incordare bene limpasto e fare tre serie di pieghe per rinorzare bene.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, nel forno chiuso e spento.
Per me ci sono volute circa 12 ore.
Riprendere poi l’impasto stenderlo con il mattarello, formare un rettangolo 50 x 24 .
Con un coltello affilato tagliare 9/10 triangoli tutti uguali , farcirli a piacere con crema di nocciole, con marmellata oppure con la mia crema di castagne, arrotolarli e formare i tipici cornetti.

Lasciare lievitare protetti da pellicola a circa 26°/28° ancora per un’oretta.
Spennellarli con poco latte e infornare a 180* per circa 15/20 minuti

Consigli e note

– Se si vuole sostituire il lievito madre con  il lievito di birra la dose giusta è di circa 15 grammi

-In questo caso i tempi di lievitazione saranno naturalmente più rapidi, basteranno 2 ore per la prima lievitazione e 30/40 minuti per la seconda.

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