Plumcacke al cacao con glassa
Semplice tronchetto al cacao arricchito con una glassa semplice di zucchero.
Aggiungendo qualche ribes lo faremo buono e anche perfetto per il periodo natalizio.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 20 x 11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
Glassa e decorazione
Strumenti
Passaggi
Montare bene l’uovo con lo zucchero ottenendo un composto molto spumoso.
Aggiungere a filo l’olio e poco alla volta la farina, il cacao, la fecola, le gocce di cioccolato ed il lievito precedentemente setacciato.
Aggiungere due cucchiai di latte, il caffè e la vaniglia.
Dovremo ottenereo un composto morbido ma non troppo.

Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere il Plumcake al cacao con glassa in forno caldo a 170° per 25/30 minuti.
Glassa
Mescoalre lo zucchero a velo e poco albume. Mescolare ottenendo una glassa omogenea e non troppo fluida.
Unire alla fine il goccio di succo di limone.
Decorare il dolce ormai freddo e appoggiato sul piatto da portata con la glassa.
Cospargere sopra qualche chicco di ribes rosso e volendo foglioline di menta od i rosmarino..
Lasciare rapprendere a temperatura ambiente.
Altre ricette glassate che vi possono interessare:
Torta innevata di Natale
Chiocciole alla zucca con glassa
Ciambella natalizia glassata al cioccolato