Plumcacke al cacao con glassa

Plumcacke al cacao con glassa

Plumcacke al cacao con glassa
Semplice tronchetto al cacao arricchito con una glassa semplice di zucchero.
Aggiungendo qualche ribes lo faremo buono e anche perfetto per il periodo natalizio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

120 g farina 00
10 g fecola di patate
10 foglie cacao amaro in polvere
1 uovo
80 g zucchero
50 ml olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 tazza da caffè caffè ristretto
q.b. latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 cucchiai gocce di cioccolato

Glassa e decorazione

q.b. zucchero a velo
q.b. albumi
1 goccia succo di limone
q.b. ribes rossi

Strumenti

Passaggi

Montare bene l’uovo con lo zucchero ottenendo un composto molto spumoso.
Aggiungere a filo l’olio e poco alla volta la farina, il cacao, la fecola, le gocce di cioccolato ed il lievito precedentemente setacciato.
Aggiungere due cucchiai di latte, il caffè e la vaniglia.
Dovremo ottenereo un composto morbido ma non troppo.

Plumcacke al cacao con glassa

Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere il Plumcake al cacao con glassa in forno caldo a 170° per 25/30 minuti.
Glassa
Mescoalre lo zucchero a velo e poco albume. Mescolare ottenendo una glassa omogenea e non troppo fluida.
Unire alla fine il goccio di succo di limone.
Decorare il dolce ormai freddo e appoggiato sul piatto da portata con la glassa.
Cospargere sopra  qualche chicco di ribes rosso e volendo foglioline di menta od i rosmarino..
Lasciare rapprendere a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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