Crea sito

Coppe mascarpone e lamponi

Coppe mascarpone e lamponi

Coppe mascarpone e lamponi
Queste coppe veloci sono una soluzione semplice per finire il pasto della domenica. Provate.

Coppe mascarpone e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

crema al mascarpone

  • 125 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 100 gMascarpone
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Savoiardi

composta veloce di lamponi

  • 120 gLamponi
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Coppe mascarpone e lamponi

    Coppe mascarpone e lamponi

    Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero creando un composto spumoso.

    Portare sul fuoco e a bagnomaria portarlo al bollore, togliere dal fuoco e unirvi il mascarpone ammorbidito.

    Composta di lamponi

    Lavare e raccogliere i lamponi con lo zucchero in una terrina e frullarli. Passare il tutto al colino. Tenere da parte qualche cucchiaio e portare il resto sul fuoco aggiungendo l’amido. Farlo addensare portandolo al bollore e togliere lasciando rafffreddare.

    Diluire parte del frullato con poca acqua e eventualmente anche con un cucchiao di liquore a piacere, come del Maraschino.

    Intingere i biscotti e adagiarli nel bicchiere. Stratificare poi con la crema e qualche cucchiaiata di confettura.

    Proseguire fino all’orlo delle coppe e terminare con la granella di pistacchi.

    Ecco le mie semplici Coppe mascarpone e lamponi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *