Coppe mascarpone e lamponi
Queste coppe veloci sono una soluzione semplice per finire il pasto della domenica. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
crema al mascarpone
- 125 mlLatte
- 2Tuorli
- 40 gZucchero
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 100 gMascarpone
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Savoiardi
composta veloce di lamponi
- 120 gLamponi
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
Preparazione
Coppe mascarpone e lamponi
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero creando un composto spumoso.
Portare sul fuoco e a bagnomaria portarlo al bollore, togliere dal fuoco e unirvi il mascarpone ammorbidito.
Composta di lamponi
Lavare e raccogliere i lamponi con lo zucchero in una terrina e frullarli. Passare il tutto al colino. Tenere da parte qualche cucchiaio e portare il resto sul fuoco aggiungendo l’amido. Farlo addensare portandolo al bollore e togliere lasciando rafffreddare.
Diluire parte del frullato con poca acqua e eventualmente anche con un cucchiao di liquore a piacere, come del Maraschino.
Intingere i biscotti e adagiarli nel bicchiere. Stratificare poi con la crema e qualche cucchiaiata di confettura.
Proseguire fino all’orlo delle coppe e terminare con la granella di pistacchi.
Ecco le mie semplici Coppe mascarpone e lamponi.
Altre ricette di semplici bicchieri che vi possono interessare sono:
Bicchieri crema di limone e nocciola