Tiramisù arancia e pistacchi
Variazione al classico tiramisuùi.
La crema classica con uova e mascarpone verrà arricchita con la scorza dell’arancia e si aggiungerà granella di pistacchio al posto del classico cacao!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8/10 vasetti piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 100 mlPanna fresca liquida
- 4Uova
- 100 gZucchero di canna
- 2Arance
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioCointreau
- q.b.Savoiardi
- q.b.Granella di pistacchi
Preparazione
Tiramisù arancia e pistacchi
Montare bene i tuorli con lo zucchero di canna ottenendo un crema spumosa.
Aggiungere il mascarpone morbido ben scolato dal liquido. Unire anche la scorza grattugiata delle arance.
Montare a parte la panna e unirla al composto poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Diluire il succo d’arancia con poca acqua, lo zucchero a velo e unire il liquore.
Inzuppare bene i biscotti e iniziare a stratificare il dolce all’interno di piccoli vasetti.
Partendo dalla crema stratificare con biscotti e crema. Arrivare fino al bordo delle coppe e spolverare infine con la granella di pistacchi.
Volendo aggiungere dei dadini d’arancia fresca.
Ecco pronto il mio Tiramisù arancia e pistacchi !
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