Tiramisù arancia e pistacchi

Tiramisù arancia e pistacchi

Tiramisù arancia e pistacchi
Variazione al classico tiramisuùi.
La crema classica con uova e mascarpone verrà arricchita con la scorza dell’arancia e si aggiungerà granella di pistacchio al posto del classico cacao!

Tiramisù arancia e pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8/10 vasetti piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Arance
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioCointreau
  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tiramisù arancia e pistacchi

    Tiramisù arancia e pistacchi

    Montare bene i tuorli con lo zucchero di canna ottenendo un crema spumosa.

    Aggiungere il mascarpone morbido ben scolato dal liquido. Unire anche la scorza grattugiata delle arance.

    Montare a parte la panna e unirla al composto poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

    Diluire il succo d’arancia con poca acqua, lo zucchero a velo e unire il liquore.

    Inzuppare bene i biscotti e iniziare a stratificare il dolce all’interno di piccoli vasetti.

    Partendo dalla crema stratificare con biscotti e crema. Arrivare fino al bordo delle coppe e spolverare infine con la granella di pistacchi.

    Volendo aggiungere dei dadini d’arancia fresca.

    Ecco pronto il mio  Tiramisù arancia e pistacchi !

    Altre ricette di tiramisù alternativi che vi possono interessare sono il mio Tiramisù al cocco e cioccolato oppure il Tiramisù al te verde e cioccolato bianco o infine il Tiramissù in coppa con castagne

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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