Ciambella al cacao con pois al cocco
Dolce senza glutine
Questa simpatica tortina è preparata con farine senza glutine.
E’ farcita all’interno con piccoli pois a base di cocco, perfetta per festeggiare il momento della merenda.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per composto scuro
- 120 gFarina di riso
- 60 gFecola di patate
- 30 gCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 180 mlYogurt bianco naturale
- 3/4 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 60 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Confettini colorati (senza glutine)
Palline al cocco
- 1Albumi
- 50 gZucchero
- 60 gBurro
- 70 gRicotta
- 85 gFarina di cocco
- 1/4 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
Ciambella al cacao con pois al cocco
Preparare l’interno al cocco
Mescolare l’albume con lo zucchero montandolo rendendolo lucido.
Unire la farina di cocco, il pizzico di lievito, la ricotta e infine il burro sciolto a bagnomaria. Riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti per far addensare bene il composto.
Creare poi delle palline tutte uguali e metterle a raffreddare in congelatore per 20 minuti.
Composto al cacao
Montare le uova con lo zucchero creando un composto spumoso. Unire a filo l’olio, la vaniglia e lo yogurt.
Setacciare tutte le farine con il lievito e unirle poco alla volta all’impasto.
Comporre la torta
In uno stampo di silicone versare uno strato di composto, adagiarvi tutte le palline ancora congelate e coprirle con il resto fino all’orlo dello stampo.
Cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Decorare quando sarà fredda con zucchero a velo e confetti colorati.
Ecco pronta la mia Ciambella al cacao con pois al cocco !
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