Plumcake senza glutine stellato

Plumcake senza glutine stellato

Plumcake senza glutine stellato
Da tempo volevo rifare questo dolcetto per la colazione con sorpresa al taglio…un semplice plumcake allo yogurt senza glutine con un inserto al cacao a forma di stellina.
Ho preso spunto da una ricetta nel blog http://ho voglia di dolce di Valentina.
Sarà perfetto a colazione nei giorni di festa anche per il mondo dei celiaci!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo plumcake lungo 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina di riso
  • 10 gFecola di patate
  • 50 gZucchero
  • 1Uova
  • 30 mlOlio di riso
  • 35 mlYogurt senza lattosio (bianco)
  • 0.5 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 0.5 cucchiainiLievito chimico in polvere

Composto chiaro

  • 140 gFarina di riso
  • 60 mlFecola di patate
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 125 mlYogurt senza lattosio (bianco)
  • 60 mlOlio di riso
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (senza glutine)

Preparazione

  1. Plumcake senza glutine stellato

    Plumcake senza glutine stellato

    Preparare il composto scuro

    Montare l’uovo con lo zucchero e unire poco alla volta l’olio. Aggiungere anche lo yogurt , le farine, il cacao ed il lievito.

    Versarlo in una teglia di diametro 24 cm e cuocere per circa 10 minuti a 170° in modalità statica.

    Raffreddare bene, togliere lo strato sottile della crosta con un taglia biscotti a stella tagliare le stelline e tenerle da parte.

    Composto chiaro

    Montare le uova con lo zucchero creando un composto spumoso. Unire a filo l’olio continuando a bassa velocità. Anche lo yogurt e la vaniglia verrà unito e poi alternando le farine setacciate con il lievito e il latte.

    Foderare con carta da forno uno stampo per plumcake e versare uno strato di impasto e poi tutte in fila le stelline al cacao. Disporle tutte allineate cercando di non romperle. Coprire tutto lo stampo con il resto del composto fino ad arrivare a due dita dall’orlo.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° im modalità statica per 35/40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

    Quando sarà freddo sformare il Plumcake senza glutine stellato e decorare con zucchero a velo.

    NB. Con queste dosi il composto chiaro si avanzerà…preparate dei piccoli muffin!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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