Crea sito

Ciambella albumi e cacao natalizia

Ciambella albumi e cacao natalizia

Ciambella albumi e cacao natalizia
Questa semplice ciambella è furbissima perchè preparata solo con albumi di riciclo!
Nei periodi di festa il mio frigorifero si riempie di vasetti pieni di albumi che avanzano da preparazioni varie di biscotti o pasta fresca. Io li conservo e poi li riutilizzo in preparazioni salate oppure in….torte naturalmente!
Provatela è sofficissima e , poichè manca anche il burro, senza colesterolo!

Ciambella albumi e cacao natalizia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 1 cucchiaioRum
  • 50 gFecola di patate
  • 170 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gAlbumi (circa 6)
  • 120 mlAcqua tiepida

Per la decorazione

  • 1 cucchiaioAlbumi
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Confettini argentati

Preparazione

  1. Ciambella albumi e cacao natalizia

    Ciambella albumi e cacao natalizia

    Preparare l’impasto

    Montare bene gli albumi e tenerli da parte.

    In una ciotola mescolare lo zucchero con l’acqua tiepida, e l’olio. Unire poco alla volta la farina, il cacao, la fecola ed il lievito setacciati. Aggiungere il liquore e poi poco alla volta gli albumi montati.

    Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e versare tutto in uno stampo da ciambella dal diametro di 22 cm.

    Cuocere la Ciambella albumi e cacao natalizia in forno caldo a 170° per circa 40 minuti controllando la cottura e coprendo la superficie del dolce dopo 25 minuti con carta stagnola.

    Preparare una glassa veloce con poco albume e zucchero a velo. Dovrà essere fluida ma non troppo.

    Decorare la torta fredda con la glassa e i confettini argentati.

    Altre ricette semplici natalizie che vi possono interessare sono:

    Ghirlanda natalizia di biscotti

    Cantucci natalizi all’uvetta

    Tortine di Natale glassate al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *