Cantucci con frutta secca mista
Semplici biscotti croccanti a doppia cottura arricchiti con frutta secca mista. Ho aggiunto del cioccolato ma sono perfetti anche con solo frutta secca. Si mantengono per più giorni, pèerfetti anche come regalo home-made.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero di canna
- 30 gpistacchi
- 30 gnocciole
- 30 gmirtilli rossi secchi
- 40 galbicocche secche
- 30 ggocce di cioccolato
- 40 gburro
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia
Preparazione
Cantucci con frutta secca mista
In una ciotola inserire la farina, il burro,il lievito e lo zucchero di canna. Mescolare con un cucchiaio e unire poco alla volta le uova.
Aggiungere infine la scorza d’arancia grattugiata e tutta la frutta secca tritata grossolanamente. Unire anche le gocce di cioccolato.
L’impasto sarà piuttosto morbido. Prendere la placca del forno e ricoprirla con carta da forno.
Creare 2 filoni di composto cercando di modellarli un poco con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere l’impasto in frono caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Riprendere la teglia e con un coltello affilato tagliare a fette dello stesso spessore. Rimetterle in forno e cuocere ancora per circa 10 minuti.
Ecco pronti i miei Cantucci con frutta secca mista.
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