Cantucci con mandorle e gocce di cioccolato.
Questi biscotti rustici sono stati una sorpresa.
Li ho visti in un programma televisivo e subito ho voluto ripeterli.
Si tratta di una ricetta originaria della città di Matera ma rivisitata per l’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente.
Sono piaciuti, li rifarò senz’altro.
Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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Zucchero 80 g
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Burro 25 g
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Mandorle 100 g
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Gocce di cioccolato 50 g
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Vino bianco 90 ml
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tuorlo 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Scorza d'arancia q.b.
Preparazione
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Cantucci con mandorle e gocce di cioccolato.
Per l’impasto
Versare in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungere poi le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Unire infine il vino bianco, la scorza di mezza arancia e il tuorlo.
Il composto sarà piuttosto appiccicoso e morbido.
Stendere un foglio di carta da forno su una teglia da forno.
Distribuire il composto formando un filone oppure dividere in due per ottenere poi dei biscotti piccoli.
Cuocere l’impasto
Accendere il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
Raffreddare leggermente e poi tagliare i filoni ottenendo dei tranci.
Rimettere in forno ad asciugare per altri 8/10 minuti a 160°.
I Cantucci con mandorle e gocce di cioccolato sono pronte per una bella merenda.