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Cantucci al caffè e cacao

Cantucci al caffè e cacao

Cantucci al caffè e cacao
Questi biscottoni classici toscani sono stati arricchiti con cacao e caffè ristretto. Inoltre ho aggiunto anche un poco di burro che li renderà friabili. La ricetta classica è stata stravolta ma a me sono piaciuti, provate.

Cantucci al caffè e cacao
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22/25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 220 gZucchero
  • 3Uova
  • 50 gBurro
  • 170 gFrutta secca (mandorle e nocciole)
  • 60 mlCaffè ristretto
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioRum

Preparazione

  1. Cantucci al caffè e cacao

    Cantucci al caffè e cacao

    Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il burro e tenerlo da parte a raffreddare.

    In una ciotola inserire la farina, il lievito, lo zucchero,il cacao e il pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio e unire poco alla volta le uova. Aggiungere poi il burro fuso e il caffè freddi. Mescolare bene per fare amalgamare bene.

    Aggiungere infine tutta la frutta secca e il goccio di liquore.

    L’impasto sarà piuttosto morbido. Prendere la placca del forno e ricoprirla con carta da forno.

    Creare 3 0 4 filoni di composto cercando di modellarli un poco con il dorso di un cucchiaio.

    Cuocere l’impasto in frono caldo a 180° per circa 10/12 minuti.

    Riprendere la teglia e con un coltello affilato tagliare a fette dello stesso spessore. Rimetterle in forno e cuocere ancora per circa 10 minuti.

    Ecco pronti i miei Cantucci al caffè e cacao friabili e ottimi accompagnati da un buon caffè.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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