Cantucci al caffè e cacao
Questi biscottoni classici toscani sono stati arricchiti con cacao e caffè ristretto. Inoltre ho aggiunto anche un poco di burro che li renderà friabili. La ricetta classica è stata stravolta ma a me sono piaciuti, provate.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni22/25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 220 gZucchero
- 3Uova
- 50 gBurro
- 170 gFrutta secca (mandorle e nocciole)
- 60 mlCaffè ristretto
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioRum
Preparazione
Cantucci al caffè e cacao
Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il burro e tenerlo da parte a raffreddare.
In una ciotola inserire la farina, il lievito, lo zucchero,il cacao e il pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio e unire poco alla volta le uova. Aggiungere poi il burro fuso e il caffè freddi. Mescolare bene per fare amalgamare bene.
Aggiungere infine tutta la frutta secca e il goccio di liquore.
L’impasto sarà piuttosto morbido. Prendere la placca del forno e ricoprirla con carta da forno.
Creare 3 0 4 filoni di composto cercando di modellarli un poco con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere l’impasto in frono caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Riprendere la teglia e con un coltello affilato tagliare a fette dello stesso spessore. Rimetterle in forno e cuocere ancora per circa 10 minuti.
Ecco pronti i miei Cantucci al caffè e cacao friabili e ottimi accompagnati da un buon caffè.