Bownies leggeri con albumi
Dolce senza colesterolo.
Classico dolce servito in cubotti rivisitato eliminando il burro ma con tanto cioccolato fondente e con soli albumi.
Sono leggeri ma con grande gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionitortiera 18 x 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 100 gCioccolato fondente
- 50 mlOlio di riso
- 80 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 40 gFarina 00
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 100 gAlbumi
Preparazione
Bownies leggeri con albumi
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,
Unire l’olio creando un’emulsione mescolando e versarlo sulle polveri.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto poco alla volta. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare il composto in una tortiera quadrata foderata con carta da forno . Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 18 minuti.
Raffreddare bene e tagliarla ottenendo dei cubotti, avremo così i miei Bownies leggeri con albumi.
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