Biscotti stella al cacao senza uova
Dolce senza burro e senza uova
Questi biscottini per una colazione leggera rimarranno perfetti ben chiusi in una scatola anche dopo diversi giorni. Se mancano ingredienti o esistono intolleranze si possono preparare dei dolci sempre ottimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni22/24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 30 gfarina di nocciole
- 120 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 100 gyogurt di soia
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Biscotti stella al cacao senza uova
Preparazione dell’impasto
Mescolare in una ciotola lo yogurt con l’olio e mescolare.
In un’altra ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Unire poco alla volta i liquidi e amalgamare il tutto.
Alla fine unire la farina di mandorle e il pizzico di sale.
Formare un impasto omogeneo e liscio.
Confezionare e cuocere i biscottini
Riprendere la frolla e stenderla ottenendo un rettangolo.
Con un taglia-biscotti a forma di stella creare i dolcetti.
Cuocere i biscotti al cacao senza uova per circa 10/12 minuti a 170°.
Raffeddarli e volendo spolverarli con zucchero a velo.
Altre ricette di biscotti “senza”, per intolleranze varie, che possono interessare:
Biscotti variegati al cacao senza glutine
Ciambelline alla panna senza uova