Biscotti semplici limone e vaniglia
Dolci senza stampi
Semplici ingredienti genuini per avere dei biscottini da gustare nel cappuccino al mattino.
Perfetti per l’inzuppo!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 60 gzucchero
- 60 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Biscotti semplici limone e vaniglia
Preparare l’impasto semplice mescolando in una terrina la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e il burro.
Iniziare ad impastare, unendo poi l’uovo, il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Creare un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo in pellicola e lascirlo riposare in frigorifero per 2 ore.
Dividere poi il paneto in tre filoncini e tagliarli ottenendo dei piccoli cilindri di circa 2 cm.
Rotolarli nello zucchero rimasto, eventualmente anche di canna.
Raffreddarli ancora 20 minuti in frigorifero e cuocerli poi in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Ecco pronti i miei semplici Biscotti semplici limone e vaniglia.
Altre ricette di semplici biscotti per la colazione: