Crea sito

Crostata nutella e mascarpone

Crostata nutella e mascarpone

Crostata nutella e mascarpone
Quando ti rimane della frolla pronta in frigorifero e del mascarpone vicino alla scadenza…che fai?
Una bella crostata golosa golosa!

Crostata nutella e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Frolla

  • 300farina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • q.b.vaniglia

Ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • 1uova
  • 250 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata nutella e mascarpone

    Crostata nutella e mascarpone

    Preparare la frolla 

    Come di consueto mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero, la vaniglia e i tuorli.

    Creare un’impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare per almeno 2 orette in frigorifero.

    Per il ripieno

    Mescolare il mascarpone  con lo zucchero e l’uovo.

    Comporre la torta

    Stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato antiaderente. Bucare bene il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il ripieno e adagiare lo stampo in frigorifero.

  1. Crostata nutella e mascarpone

    Con il resto della pasta creare le strisce che chiuderanno la torta.

    Stendere la frolla e con un coltello affilato preparare delle bisce tutte uguali.

    Saranno 4/5 strisce lunghe corte. Adagiandole su un piatto e su foglio di carta da forno .

    Rimettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Riprendere la tortiera dal frigorifero e coprire il ripieno di mascarpone con la crema di nocciole ammorbidita utilizzando un sac à poche.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, coprirla poi con un foglio di allumnio e cuocere ancora per altri 20 minuti.

    Note:

    -La crema di nocciole affonderà un poco, è normale.

    Altre crostate diverse che vi possono interessare sono : Crostata con frolla al vino e mele oppure la Crostata col buco alle fragole e ciliegie o infine la Crostata frangipane di mele

/ 5
Grazie per aver votato!

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *